新闻动态

北京大学经济学院市场经济研究中心创立期刊《Journal of Applied Economics and Policy Studies》

近日,北京大学经济学院市场经济研究中心新创立期刊《Journal of Applied Economics and Policy Studies》,该期刊由北京大学市场经济研究中心与英国EWA Publishing合作出版,是开放获取的国际英文学术期刊,主要收录经济学、金融学与管理学方向的文章。JAEPS 创刊首期于2023年10月25日正式线上见刊,并通过了中国图书进出口(集团)有限公司的审读,已在新闻出版总署完成报备,目前已被包括中国知网、中图易阅通、Crossref、Scilit、Research Gate、Semantic Scholar在内的多个国内外学术数据库所收录。

期刊由中心主任秦雪征教授担任主编,来自包括中国、英国、西班牙、巴基斯坦在内等国的共11位学者组成了国际化、专业化的期刊编委会。JAEPS的办刊理念是力求位于应用经济学和政策研究跨学科领域的前沿,汇集以经济发展、基础设施发展、宏观经济政策、福利政策治理、新兴市场政策和治理为中心的学术见解,以及应用经济学、公共政策、政策研究和上述学科结合领域的相关分支领域中的想法及观点,为相关领域的学者、工作人员和广大读者提供并分享有价值的学术成果以促进学术交流。