校友新闻

您当前位置是:网站首页 > 校友 >校友新闻
多彩北大经院莘莘学子向往

2015-11-20   

5月16日,北京大学举行校园开放日暨本科生招生咨询会,为即将高考的学子提供招生信息和相关咨询。来自北京及周边省市的学生和家长走入燕园,咨询、参观,零距离感受百年学府的魅力。


据了解,学生和家长在选择大学和专业时,往往会从多方面进行系统的比较、分析,尤其看重的是大学的历史与传统、学科的综合性、大学知名度、校园文化与学术氛围、专业特色、毕业后出国、就业、继续深造的情况等因素。

北大经济学院(系)设立已经103年,是国内最早设立的专门的经济系科。百余年来,可谓大师如林、贡献卓著,这里成长了中国数代最优秀的经济学人才,为中国经济学的繁荣与社会经济的发展作出了杰出贡献,是名副其实的经济学圣殿。在新的历史发展时期,北京大学经济学院不断深化教学改革、创新人才培养模式、完善科研机制、促进国际交流、服务社会发展,在建设世界一流经济学科的道路上不断前行,具有重要的学术地位与社会影响。北大经济学院本科、硕士、博士各层次的学生毕业后均具有广阔的发展前景,因而受到学生和家长的广泛青睐。经济学院展台前的“扣人心弦的经院七大华章”简要展示了经济学院百年发展历史的辉煌以及焕发生机与活力的今朝盛景。记者在采访当中看到,经济学院的展台前面人头攒动,挤满了前来咨询的学生和家长。现场志愿者与学生和家长们零距离互动,全面展示了学院的历史底蕴与学科特色,回答了有关专业设置、培养体系、出国出境交流、出国留学、学生活动、奖助安排、录取分数线、文理兼收以及毕业去向等各方面的问题。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办