校友新闻

您当前位置是:网站首页 > 校友 >校友新闻
“未来创新企业家大赛2015”决赛在我院举行

2015-11-20   

9月26日,由全球名校校友创新梦工场(简称“创新梦工场”)联合北京大学经济学院、哈佛商学院、芝加哥大学商学院、INSEAD等20多所全球前沿学府北京校友会、居港大陆海外学人联合会等主办、北大MBA创业和投资协会协办的“未来创新企业家大赛2015”决赛在北京大学经济学院举行。


北京大学经济学院院长孙祁祥教授代表学院致词,她对进入总决赛的团体队员表示热烈的祝贺,对评委以及热情关心大赛的朋友们表示诚挚的感谢。孙祁祥教授勉励青年创业者要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的情怀与抱负,同时要有执着进取、脚踏实地的精神,期待在创业者们中间产生影响世界、造福人类的优秀企业家。

孙祁祥院长致辞


大赛邀请了北大、清华、哈佛大学、麻省理工学院、剑桥大学等全球60所名校校友参赛,创业者以教授、博士居多,项目涵盖了新能源、新材料、信息通讯、节能环保、生物医疗等紧扣中国经济转型升级的行业。一半的参赛项目中科技含量相当高且有发明专利,另一半的参赛项目是在特定领域中具有模式创新或在其它大赛获得过冠亚军的创业项目。

决赛现场全景


通过决赛,从15个优秀创业团队中选出了7个团队,“创新梦工场”在赛后将通过创新营、路演等多种形式提供配套服务。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办