燕园书话

您当前位置是:网站首页 > 校友 >燕园书话
蒋云赟|老有所依须得有据可依——《中国代际核算体系的构建与社会保险制度改革研究》

2015-11-20   


篇首语

上周我们推荐了“北京大学经济学院教授文库”的第一本《问道乡野》,本期向您展示的这部作品是其姊妹系列“北京大学经济学院中青年学者文库”的第一部作品——蒋云赟老师的《中国代际核算体系的构建与社会保险制度改革研究》。

随着中国跑步进入老龄化社会,“未富先老”“养老金空账”等担忧在当代人心中凝结成了一个解不开的结。老龄化问题真有那么严重吗?“老有所依”真的已成为一种奢望了吗?学者眼中,一切以事实和数据说话。本书就是以“六普”数据为基础,对我国的人口以及养老保险基金收支等情况进行预测,试图结合国际先进方法,建立中国的代际核算体系,使政策有据可依,使百姓心中有底。


正文

财政政策的可持续性一直是各国政府关心的议题。20世纪70年代, 许多研究指出财政赤字不是反映财政状况和分析财政政策可持续性的可靠指标,20世纪90年代出现了分析财政问题和代际平衡问题的新方法——代际核算方法:它是研究财政问题的一种新方法,也是从代际平衡角度研究社会保障制度改革的一种新方法,这种方法既能回答在目前的财政体系下代际平衡是否能够实现的问题,又能够解决如何调整才能达到代际平衡的问题。这种方法自从1991年被提出后,现在已经有一百多个国家采用。本书以第六次人口普查数据为基础,构建我国分年龄、性别和年龄的三维代际核算体系,并对我国的社会保险改革方案进行综合分析。


本书首先对代际核算方法的原理和应用进行综述,接着说明如何构建中国的代际核算体系,最后利用代际核算体系对中国的财政政策进行分析。考虑到中国和西方财税体制的差异,为了构建中国的代际核算体系,本书对传统的代际核算方法进行了扩展,从理论上证实其可行性;并对未来中国城乡分年龄和性别的人口、社会保障、税收、转移支付以及政府消费进行了预测,尤其是根据中国养老保险和医疗保险体系的特点,对我国未来分年龄、性别的养老保险和医疗保险基金收支进行预测;最后利用代际核算体系对我国的人口政策、养老保险和医疗保险改革的方案进行模拟。


具体来说,本书的特色主要体现在以下四个方面:

第一,根据中国经济的实际情况,对传统的代际核算方法进行修改。首先,传统的代际核算方法将人口按年龄和性别两个维度分类,而我们根据中国的实际情况将人口按年龄、性别和城乡三个维度分类。其次,考虑到中国经济还未达到稳态,我们假设生产率增长率和贴现率随着时间的推移而变化。


第二,我国不同人群的税负分析。我国目前的研究主要关注不同行业、企业类型和地区的税负差异。本书研究了城乡不同年龄、性别人群的税负问题。


第三,根据中国养老保险和医疗保险体系的现状,对养老保险和医疗保险未来分年龄、性别基金收支情况进行预测。


第四,利用构建的代际核算体系,从代际平衡角度对中国的养老保险和医疗保险改革进行模拟分析。城镇养老保险模拟方案主要包括推迟退休年龄和提升养老基金保值率两个方面,并对新型农村养老保险和农民工养老保险方案进行研究;医疗保险主要包括大病保险、医疗保险统筹两个方面,并对农民工医疗保险方案进行模拟。

本书主要得出如下结论:


第一,生育率下降将使代际不平衡状况恶化,而放宽计划生育政策将使代际不平衡状况好转,但并不是越早放宽计划生育政策越好。如果迁入城镇的人口能够获得城镇的收入和生产率水平,提高迁移规模和城市化率将是实现代际平衡的一条较好途径。


第二,提高退休年龄会使城镇人口缴纳税费的时间增长,而领取退休金的时间缩短,虽然有一部分和缴费年限相关的养老金会上升,但总的来说缴纳税费的增长将大于领取的养老金的增长,因此会改善代际不平衡状况。退休年龄推迟年限越长,执行的时间越早,代际不平衡状况改善得越大。


第三,现有的财力水平下,如果使全国农村的基础养老金翻一番,整体来说还是政府可以承受的,但是如果基础养老金再进一步增加,就会对财政体系造成太大的负担。没有正视农民工收入较低的现实,让农民工加入城镇职工养老保险体系,是农民工养老保险参保率无法提高的重要原因。


第四,先统筹“新农合”和“城居保”是现实的选择,随着“新农合”和“城居保”参保人员缴费能力上升,如果将“新农合”和“城居保”参保人员缴费提高八倍左右,把“城居保”和“新农合”参保人员的待遇提高到“城职保”水平,就不会增加政府负担。


第五,如果农民工参加“城居保”,无论是短期还是长期都完全可行;而如果让农民工参加“城职保”,并且希望中期能够收支相抵,则企业缴费率不能低于4%。


注:上文节选自《中国代际核算体系的构建与社会保险制度改革研究》前言,蒋云赟【著】

内容简介

财政政策的可持续性一直是各国政府关心的议题。代际核算方法是一种研究财政问题的新方法,也是从代际平衡角度研究社会保障制度改革的一种新方法,这种方法自1991年被提出后,现在已经有一百多个国家采用。本书旨在建立中国的代际核算体系,并用这套代际核算体系分析中国的社会保险制度改革。鉴于中国二元经济的特点和财税体制的特殊性,本书对传统的代际核算方法进行了扩展,并从理论上证实其可行性。本书以“六普”数据为基础,对我国分年龄、性别的城乡人口进行预测;并在人口预测的基础上,对我国的养老保险和医疗保险基金收支、税收收入以及其他政府支出进行预测;在这些预测的基础上建立中国的代际核算体系,最后用这套代际核算体系对中国财政体系的可持续性以及养老保险和医疗保险改革进行模拟。本书所做的工作对于未来我国社会保险制度改革有较强的政策参考价值。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办