校友新闻

您当前位置是:网站首页 > 校友 >校友新闻
校友创业故事--李晓菱:倾听内心的声音

2015-12-11   

 

2015年11月29日晚,Charlene Classic(轩灵高级珠宝定制)2015年度盛典在北京时代美术馆举行。Charlene Classic将珠宝与历史、文化艺术相融合,分别在香港、北京设有代表处和珠宝工作室,拥有来自香港、台湾、美国、加拿大等地的知名设计师,是近年来在独立成功女性群体中飞快传播且声誉卓著的珠宝高定品牌。

Charlene Classic是北大经济学院校友成功创业的代表之一,董事长迟骋(下图右一)、首席执行官李晓菱(Charlene)(下图右三)夫妇均系北京大学经济学院校友,3年前两人放弃稳定高薪的“金饭碗”,开始创业历程。北大经济学院副院长崔建华、办公室主任刘洁代表学院对盛典表示祝贺,知名艺术家白苓飞、陈敬忠、知名音乐人秦万民、青年画家耿端等近200名嘉宾受邀出席。

 


盛典现场展示了近200件高级珠宝,并且首次对外公布设计师手稿原件20余件。来宾们在欣赏作品的经典和优雅的同时,也触摸到每一件作品的设计灵魂。

 

年度盛典以一场“Love of Pluto”为主题的酬宾拍卖会而达到高潮,拍卖会精选部分珠宝进行无底价拍卖,更有5件拍品附赠了超万元的成交礼。全场51件拍品,成交47件,其中一颗德国切工的海蓝宝心形裸石经过18次竞价后被嘉宾收入囊中;一枚价值20余万元的4克拉蓝宝石戒指Supernova Brilliant Ring被一位女士以9.8万元的超优惠价格获得,同时获赠佛罗伦萨瑰丽卡斯蒂奥树林酒庄酒店两晚住宿以及水光美肤两次。


Charlene Classic品牌联合创始人、首席执行官李晓菱(Charlene)女士以她的专业和品味让来宾亲身体验顶级珠宝的魅力。她曾在全球顶尖投行从事6年衍生品投资、销售,担任联席董事(Associate director)服务于国内最大的国有企业、全球顶尖的跨国公司、上市民营企业等。3年前她放弃金融领域的稳定工作转投到珠宝行,是因为珠宝承载着历史与文化,倾注着人类的情感。“珠宝是个人内心的表达与价值观的体现”,在北大经济学院的学习生涯中,她追求着独立与自由的品质并在此后的生活与工作事业中不断践行,她也将这种品质融入到了她的作品当中。“我自己就像一只蝴蝶”,她这么比喻自己,“我放弃了稳定高薪的工作,倾听内心的声音,就是为了能够化茧成蝶,在生命中自由地飞翔。”她将珠宝当做艺术来追求,享受最单纯最纯粹的美,并将之作为自己的品牌理念。


她在经营过程中坚持以产品的丰富内涵去打动顾客,让顾客的故事融入珠宝的理念、让珠宝的理念融入顾客的生活,得到了追求高品质生活的独立成功女性们至高肯定。

Charlene Classic,北大经济学院校友创业的精彩故事还在延续......。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办