您当前位置是:网站首页 > 高端培训 >招生信息
北京大学上市公司董事长后工商管理研修班(第一期)招生简章

2016-09-01

【培训单位】

北京大学是教育部直属的国家重点大学,是国家“211工程”重点建设院校。北京大学经济学院在经济学、金融学、保险学、财政学等领域的研究水平处在国内领先地位。一批在学术界具有重要影响力的经济学家和专家学者以其孜孜追求不断探索的精神、现代的研究方法、敏锐的目光展示出北大经济学院教学与研究整体的巨大影响力与创造力。继续教育与高端培训是经济学院整体工作的重要组成部分。多年来,经济学院先后为中国人寿保险集团、建设银行、人民银行等多家单位量身订制培训课程,获得各个单位的认可,积累了成熟的、针对性强、实用性强的课程体系、优秀的师资和运作经验。

【培训背景】

21 世纪是一个巨变的时代。现有的市场秩序与商业规则正不断面临新的冲击,无论是在开拓本土市场还是跻身全球化竞争行列的过程中,企业面临着转型、革新和成长的挑战;而企业领导者也同样面临着自身发展的局限,外部环境的变迁,过去积累的管理知识与实战经验、原有的管理理念甚至价值观都在经受新的考验,传统工商管理教育的瓶颈急需突破。北京大学上市公司董事长后工商管理研修班是北京大学重点推出的关于加强工商管理后的再学习,再提升、再跨越的项目。

【培训目的】

本项目不再仅着眼于器与术的层面,更需要一种智慧、前瞻性的战略眼光,通过人文视角透视管理之“道”,使企业领导者深刻领会人文管理在全球化竞争时代的重要意义与深远影响,深入理解在人文精神层面的因素在企业管理实践中所起到的作用,并深度挖掘人文思想作为21世纪中国企业家的生活哲学与管理思想的价值,为现代企业的长远发展提供管理实践解决方案及人脉搭建的同时,更提供智力支持与人文关怀。

【课程特色】

资深教授与企业精英联袂,权威教学与特设沙龙结合,前沿专题与系统课程并重,项目考察与商务实战兼施,西方哲学与东方智慧融合,人文关怀与宗教体验互动,修身养生及文艺赏析于一体的课程,以汇集百家众长的胸襟和横贯中西文化的视角构建开阔、博学、深刻的跨文化人文修炼,让同学们在本项目的学习修炼中得到思想的碰撞、观念的交融、智慧的对话、资源的对接、精神的共鸣。

【教学模式】

聚焦北京大学校内外专家优势,深入探讨人文修养与思想修炼课题,透视管理之道,采用课堂讲授为主,辅以案例讨论分析及学员与学员间的互动交流。

【目标学员】

各类型民营企业上市公司董事长。(不招收党政机关、事业单位、国有企业等国家公职人员参加或旁听)

【课程安排】

拟安排以下主要课程。具体授课以实际安排为准。

模块

第八单元

中国传统文化中的领导力 - 曾国藩管理方略

第九单元

从历史看管理——探究西方文明历程,回顾帝王将相成败

第十单元

艺术:古韵新声

第二十单元

文学艺术赏析

【学习时间】201699-2018429日 (一年半,共计30天,每月1-2天)

【学习地点】北京大学

【学业证书】学员完成研修学习,符合结业条件者,将获得由学校统一编号与管理的北京大学培训结业证书(加盖北京大学钢印)

【收费标准】培训学费68000/人,食宿费由学员自理。

【汇款方式】

户 名:北京大学

开户行: 工行北京海淀西区支行

帐 号:0200004509089131151

培训费由北京大学财务部在开班前统一收取,开具中央非税收入统一票据,并严格执行有关财务规定。请学员将学费汇至北京大学帐户。请直接向北京大学交费,不要向其他任何个人或组织交费。

在汇款单用途栏里务必填上经济学院上市公司董事长班+学员姓名学费

【报名流程】

1.报名学员填写《入学报名表》,传真至:

北京大学经济学院EDP中心教务部(北京大学经济学院119办公室)

2.经审核,向符合录取标准学员寄发通知报到、开学等注意事项。

3.学员按招生简章规定缴纳学费,办理报名手续。

4.向被录取学员寄发《入学须知》,学员在规定时间内到北京大学报到。

5.学员报名须提交如下资料:

1)最高学历学位复印件

2)身份证正反两面复印件