生发展

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
北京大学经济学院山东绿地泉奖学金、美仪奖学金评选通知

2016-12-27   

各位同学:

经济学院2015-2016学年山东绿地泉奖学金、美仪奖学金评选工作已经启动,详见以下通知。请注意,以上奖学金与同一年度国家级、校级、院级奖学金均不可兼得,因金额差别,同时申请两项奖学金的同学默认优先选择山东绿地泉奖学金(如有特别意愿请在邮件中说明)。请同学们结合奖学金情况与自身情况,自行决定申请意向。

如有疑问,请联系林老师,6275093018811458846econjiangzhu@126.com

 

山东绿地泉奖学金

为支持北京大学经济学院教育事业的发展,更好地促进其教学科研、人才培养和学术交流工作,山东绿地泉控股集团股份有限公司向北京大学教育基金会捐资设立“北京大学经济学院山东绿地泉助学基金”,资助经济学院奖学金。现公布奖学金评选细则。

 

一、申请对象

在校正式注册、参加学生素质综合测评合格的全日制(大陆学生须已转档)专科生、本科生、第二学士学位学生、硕士生和博士生,一年级学生不参评,同时还需满足以下条件:

1)综合素质较高,各方面全面发展,在体育、文艺、学生工作、学术等方面有突出表现或贡献的学生。

2)学习良好,成绩排名在年级或系内为中上等。

3)同等条件下,家庭经济情况困难者优先考虑。

 

二、奖励名额及金额

一等奖3人,额度为10000/人;二等奖5人,额度为7000/人;三等奖11人,额度为5000/人。

 

三、评选时间安排:

1、学生个人申请

申请材料包括:(1)附件1:《山东绿地泉奖学金申请表》(请填写好班级鉴定以上的部分) (21500字以上的个人陈述 (3)附件2:《山东绿地泉奖学金候选人一览表》 (4)证明材料

请同学们认真填写申请材料,将附件1、个人陈述、证明材料的纸质版提交至经院121办公室,并将附件1、个人陈述、附件2的电子版发送至econjiangzhu@126.com,以“姓名+山东绿地泉奖学金命名。截止日期均为1230日(周五)下午17:00。逾期视作放弃申请。

2、评审、公示

学院评审小组对申请学生进行评审,确定获奖名单。评奖结果将在北京大学经济学院主页公示

附件:

1、山东绿地泉奖学金申请表

2、山东绿地泉奖学金候选人一览表


 

美仪奖学金

为支持母校在经济领域教育事业的发展,奖励北京大学经济学院的优秀学生,我院杰出院友李晓东先生在北京大学经济学院特设美仪奖学金(原“阳光嘉荧”奖学金)。现公布奖学金评选细则。

 

一、申请条件

在校正式注册、参加学生素质综合测评合格的全日制(大陆学生须已转档)本科大二、大三、大四年级学生,同时还需满足以下条件:

1)综合素质较高,各方面全面发展,在体育、文艺、学生工作、学术等方面有突出表现或贡献的学生。

2)学习良好,成绩排名在全年级为中上等。

 

二、奖励名额及金额

奖励金额为每人4000元。

奖励名额为15人,其中大二、大三、大四年级名额分别占总名额的474人。实际名额分配根据评选程序,可能进行合理微调。

 

三、评选时间安排:

1、学生个人申请

申请材料包括:(1)附件一:《美仪奖学金申请表》(请填写好班级鉴定及以上的部分) 21500字以上的个人陈述 3)附件二:《美仪奖学金候选人一览表》 4)证明材料

请同学们认真填写申请材料,将附件一、个人陈述、证明材料的纸质版提交至经院121办公室,并将附件一、个人陈述、附件二的电子版发送至econjiangzhu@126.com,以姓名+美仪奖学金命名。截止日期均为1230日(周五)下午17:00。逾期视作放弃申请。

2、评审、公示、座谈

学院评审小组对申请学生进行初评,李晓东先生进行终评,确定获奖名单。评奖结果将在北京大学经济学院主页公示。

获奖学生将与李晓东先生进行座谈交流,座谈会时间、地点另行通知。

1、美仪奖学金申请表

2、美仪奖学金候选人一览表

 

北京大学经济学院学生工作办公室

20161226

 

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办