生发展

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
2016-2017学年第二学期研究生选课通知

2017-01-12   

各学院(系、所、中心)及全体研究生:


现将2016-2017学年第二学期选修研究生课程的相关要求提示如下,请予重视并执行:

凡欠费(包括学费、住宿费)的同学选课无效。请每位研究生在学校规定的交费时间内足额交纳相关学习费用。如果在220日前未交相关费用,选课系统将自动删除欠费研究生的所有选课操作结果。

2016-2017学年第二学期研究生课程网上选课网址为:http://elective.pku.edu.cn,学生成绩将按照学生选课信息录入成绩库,未选的课程,成绩无法录入。请同学们在网上选课前,认真阅读选课说明(选课说明同时可在研究生院网站上下载查询),以免误操作。

缓考及重修课程请到开课院系教务老师处办理选课。

春季学期研究生公共外语课安排如下

1)   博士生一外英语分为《研究生学术英语写作》(课程号61400500)、《研究生学术英语听说》(课程号61400510)两门,任选一门即可。

2)   硕士生一外英语分为《国际交流英语视听说》(课程号61410520)、《研究生英语影视听说》(课程号61410560)、《美国文化》(课程号61410570)、《美式英语语音》(课程号61410580)、《现代英语(译文)诗歌赏析》(课程号61410590),共五门,任选一门即可

3)一外其它语种、第二外国语均为学期制,博硕均可选修,学生需按学期进行网上选课。博硕一外其他语种课程仅在秋季学期开设,如有重修或补修,需在下一年的秋季学期选课。

春季学期研究生公共政治理论课安排如下

政治理论课《中国特色社会主义理论与实践研究》(课程号61410005),为硕士生必修课,须网上选课;

政治理论课《马克思主义与社会科学方法论》(61410006)和《自然辩证法概论》(61410007)为硕士生必修课,须选学其中一门,网上选课。由于这两门课程分别为1学分,仅开设8周,因此,补选截止时间为227日早8:30,之后,直至36日补退选结束,只允许退课,不再接受补选。

本学期办理外语免修的时间为:2017220日—224日 地点:外国语学院语言中心109房间。请携带相关证明(免修条件请见《北京大学研究生外国语学习暂行管理办法》(北京大学研究生手册))的原件、复印件,以及本人的学生证或校园卡。已经免修并获学分的同学无需再次办理。

本学期由学校体育教研室为在校研究生开设了14门体育选修课。欢迎同学们网上查询并选课。

具体选课时间安排如下:

网上选课时间:2017116日—2017220日(早8:30

查询选课结果:2017221

补退选时间:2017222日—201736日(早8:30

(此阶段是更改选课操作的最后时间段,每位研究生务必在此阶段内确认本人选课操作,逾期因未选或错选造成的后果,由学生本人负责)

最终选课结果查询:201737日以后登录校内门户业务办理研究生院培养办教务查看在校成绩中查看。






研究生院培养办公室

2017年1

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办