生发展

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
赵仲匡博士参加美国经济学会年会

2017-01-24   

2017年1月6日至8日,美国经济学会(American Economic Association)年会和美国金融学会(American Finance Association)年会在美国芝加哥举行,北大经济学院2014级博士生赵仲匡的论文“Pricing Power in Domestic Market and Exchange Rate Disconnection”(国内市场定价能力与汇率不相关联研究)入选美国经济学年会会议论文。该论文集中阐述了国内市场定价能力对企业应对汇率风险的微观作用,以及该微观机制对宏观层面出口汇率不相关之谜的解释。

会议期间,赵仲匡博士与其他参会专家学者就该论文进行了深入探讨,同时参与了重组并购、公司委托代理等专题讨论。美国经济学年会作为国际最高水平的经济学会议之一,其会议论文具有非常强的前沿性和创新性。通过这样的平台,北大经济学院博士生可以进一步拓展国际化的学术视野,了解学科最前沿的发展动态。

(国际交流与合作办公室 供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办