坛讲座

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
“宏观与货币经济学理论专题国际学术研讨会”通知

2017-03-14   


北京大学经济学院将于2017年6月19-20日主办“宏观和货币经济学专题国际学术研讨会”(PKU Summer Conference on Macro and Monetary Economics),欢迎相关领域的学者和学生参会。该研讨会旨在为国内外宏观经济学领域的研究者提供一个高水平的学术交流平台。宏观经济学是西方经济学的核心学科领域,近年来,宏观经济学的研究前沿集中在货币经济学和金融市场等核心分支,本次会议的研讨将围绕这些领域的前沿研究专题展开,会议的主题发言人包括美国威斯康辛大学麦迪逊分校Randall Wright教授,宾州州立大学Shouyong Shi教授,圣路易斯联储Yi Wen教授,密苏里大学Chao Gu教授,澳大利亚新南威尔士大学Benoit Julien教授,香港科技大学Tao Zhu教授,上海财经大学何超教授,北京大学韩晗教授等。现将有关事宜通知如下:

会议时间:2017年6月19日(周一)和20日(周二)

会议地点:北京大学经济学院307会议室(泰康报告厅)

主办单位:北京大学经济学院

会议论文主题:宏观经济学、货币经济学研究的前沿专题。

会议工作语言:英语(会议不提供同声传译服务)

会议注册:拟参会者请于2017年5月19日前发邮件到sepku_conference@163.com。邮件标题请注明“Registration - Macroeconomics”,邮件正文请提供参会者姓名、单位、联系方式、是否需要用餐。由于座位有限,请所有拟参会者提前通过邮件进行会议注册。本次会议不收取任何费用,外地参会者的交通及住宿费用需自理。

会议联络人:秦雪征(北京大学经济学院副教授,院长助理),xqin@pku.edu.cn,(010)62757237;韩晗(北京大学经济学院助理教授),hhan26@pku.edu.cn,(010)62756352。


北京大学经济学院

2017年3月1日


附:部分演讲嘉宾介绍

l 国外演讲嘉宾介绍

1. Randall Wright教授简介:

Randall Wright教授现任美国威斯康辛大学商学院和经济系教授,并为美联储芝加哥分行和美联储明尼苏达分行提供咨询。Wright教授在加盟威斯康大学前,曾在宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)以及康奈尔大学(Cornell University)任教。同时他还是美国经济学会(American Economic Association),计量经济学会(Econometric Society),和NBER (National Bureau of Economic Research)的会员。Wright教授的研究范围涵盖货币,银行,信用和金融市场;并取得了丰硕的科研成果。他在Econometrica、American Economic Review、Review of Economic Studies、Journal of Political Economy, Journal of Economic Theory、International Economic Review、Journal of Monetary Economics、Journal of Labor Theory等经济学国际顶级期刊上累计发表论文200余篇。Wright教授在Journal of Economic Theory担任副主编, 在Macro Dynamics担任咨询主编。是North American J of Econ & Finance编委会成员。他还曾经担任过International Economic Review主编和 American Economic Review, Cambridge Journal of Economics,Journal of Economic Dynamics and Control的编委会成员。


2. Shouyong Shi教授简介:

Shouyong Shi教授现供职于宾州州立大学。他曾经在多伦多大学长期任教。Shouyong Shi教授在国际顶级学术期刊如Econometrica,Journal of Political Economy, Review of Economic Studies, Journal of Economic Theory, Journal of Monetary Economics, the Economic Journal,International Economic Review, Journal of International Economy,Journal of Economics and Dynamics Control, Review of Economic Dynamics等发表50多篇论文,学术影响巨大,研究领域为宏观经济学、货币政策。


3. Yi Wen教授简介:

Yi Wen教授现供职于圣路易斯联储,同时担任清华大学经管学院经济系杰出访问教授。他于1982年获华西医科大学医学学士,1991年获圣母大学哲学硕士,1996年获爱荷华大学经济学博士。之后任教于香港科技大学(3年)、康奈尔大学(6年)。Yi Wen教授在国际顶级学术期刊如Econometrica,the Economic Journal,AEJ: Macro,Journal of Economics and Dynamics Control, Review of Economic Dynamics等发表多篇论文,学术功底深厚,研究领域为宏观经济学、货币政策、经济增长与发展。


4. Benoit Julien教授简介:

Benoit Julien是澳大利亚新西南威尔士大学副教授。自2016年月起在澳大利亚宏观经济学会(AMS)担任主席。Julien教授的研究范围涵盖有摩擦的劳动力,货币和金融市场。他在International Economic Review, Journal of Economic Theory, Journal of Money Credit and Banking, Macro Dynamics等经济学、金融学国际顶级期刊上累计发表论文多余篇。Benoit Julien教授是Directed Search方面的世界级专家。


5. Tao Zhu教授简介:

Tao Zhu是香港科技大学副教授。曾任教于康奈尔大学。Zhu教授的研究范围涵盖宏观经济学,货币经济学等领域,并取得了丰硕的科研成果。他在Econometrica, Journal of Economic Theory, Journal of Monetary Economics和Theoretical Economics等经济学国际顶级期刊上累计发表论文多篇,其学术研究成果对推动货币经济学的理论发展做出了重要贡献。


6. Chao Gu教授简介:

Chao Gu是密苏里大学经济系副教授,同时他还是经济理论学会的会员。他的主要研究领域包括宏观经济学、货币经济学、银行理论等领域。他在Econometrica, Journal of Political Economy, Review of Economic Studies, Journal of Economic Theory, Macro Dynamics等经济学国际顶级期刊上累计发表论文多篇,Chao Gu教授的工作在货币、银行、信用等领域十分重要。


7. Pedro Gomis-Porqueras教授简介:

Pedro Gomis-Porqueras目前是迪肯大学经济系教授,在澳大利亚宏观经济学会(AMS)担任秘书长。他的主要研究领域包括货币经济学、银行理论等。他在AEJ Macro,International Economic Review, Journal of Money Credit Banking, Journal of Economic Theory等经济学国际顶级期刊上累计发表论文20余篇。 他的研究工作在银行经济学领域有着重大影响。


l 国内演讲嘉宾介绍


1. 何超教授简介:

何超是上海财经大学经济学院助理教授,他于2012年毕业于威斯康辛大学麦迪逊分校。他的文章发表在Review of Economic Dynamics等国际期刊上。


2. 董丰教授简介:

董丰目前是上海交通大学安泰经济管理学院助理教授。董丰教授的主要研究领域包括宏观经济学,货币经济学,经济波动等。他的研究发表在Economic Theory,等经济学国际期刊上。


3. 韩晗教授简介:

韩晗助理教授于2015年获威斯康辛大学麦迪逊分校经济学博士学位,同年任教于北京大学经济学院金融系。韩晗教授的研究领域是宏观经济学,货币经济学,信用和金融市场。他的研究发表在Journal of Economic Theory等国际期刊上。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办