议论坛

会议论坛

您当前位置是:网站首页 > 会议论坛
经济学论坛(4月)通知

2017-04-09   

“经济学论坛”是由北京大学经济学院经济学系主办的专业学术性论坛。论坛致力于打造一个经济学专业人士进行交流与对话的平台,对当前及未来的经济理论、研究方法和现实热点问题展开广泛、深入、全面、开放的探讨。论坛每月举办一次,由主题演讲、专业评论和自由讨论构成。论坛邀经济学各领域素有研究的知名学者或研究取得积极进展的中青年学者发表主题演讲,并围绕相关问题展开讨论。本期论坛信息如下:

 

题目:近代中国是马尔萨斯型社会吗?

报告人:陈硕 复旦大学经济系副教授 香港科技大学博士

陈硕目前是复旦大学经济系副教授。他在香港科技大学社会科学部获社会科学博士学位。他的研究兴趣主要集中于发展经济学、政治经济学、经济史及应用微观计量经济学。陈硕在国内权威经济学杂志《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《统计研究》、《经济学季刊》、《中国农村经济》等期刊上发表超过12篇论文,英文成果发表于American Political Science ReviewAmerican Economic Journal: Applied EconomicsJournal of Economic Growth上。

  间:2017414日(周五)1230分至1350

  点:经济学院302会议室

主持人:杜立群 教授

点评人:管汉晖 副教授 

北京大学经济学院经济学系

2016年4月9

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办