生发展

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
国际经济论坛讲座通知(4月21日):“ 中国跨境电商:发展现实与政策梳理”

2017-04-17   

【题目】  中国跨境电商:发展现实与政策梳理

【主讲人】李勇坚 教授

【主持人】李权 副教授

【时间】  2017年4月21日(周五) 18:40--20:30

【地点】  理教215

【主讲人简介】

李勇坚,男,中国社会科学院财经战略研究院互联网经济研究室主任,研究员/教授,中国社会科学院研究生院硕士生导师,经济学博士。曾参与国家十一五、十二五服务业发展规划的编制工作、《国务院办公厅关于加快发展高技术服务业的指导意见》(国办发〔2011〕58号)的文件起草工作。曾在中国社会科学院研究生院讲授财务经济学课程与服务经济学课程。

主要著作:

经济.金融三部曲,即:《即将来临的大逆转—在金融危机中抄底与重生》、《旧富与新贵—2010-2030世界强国排行榜》、《一半是通胀、一半是升值》),中国经济出版社,2009-2011年版

从产品经济到服务经济,2016,中国社会科学出版社

中国“三农”互联网金融蓝皮书(主编),2016,社科文献出版社

“三农互联网”金融:理论与实践,中国社会科学出版社,2017年,拟出

中国服务业发展报告(副主编),2015,经济管理出版社

中国服务业发展报告(副主编),2014,社科文献出版社

制度变革与服务业成长(第一作者,中国经济出版社,2009年)

迎接服务经济时代来临(第二作者,经济管理出版社,2010)

增长、就业与公共政策(第二作者,社科文献出版社,2005年)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办