院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
孙祁祥院长会见德国海德堡市长

2017-04-20   

4月19日下午,德国海德堡市长埃卡特·乌尔茨一行访问北京大学经济学院,到访客人还有:汉斯约尔艮·海斯副市长、赫尔穆特·威利·施雷维斯议员、妮可·胡波议员、杨·马库斯·格拉德尔教授、议员和北大经济学院校友、中德科技园控股有限公司董事长周松波博士后。北大经济学院院长孙祁祥教授、院长助理秦雪征副教授接待了来宾。

孙祁祥院长对埃卡特·乌尔茨市长一行表示热烈欢迎,并向客人们简单介绍了北大经济学院的发展历史、学科设置、专业分类、师生规模、国际交流与合作、人才培养模式与特点等情况。在谈到对德国的印象时,孙祁祥院长说,德国的经济、社会发展以及德国文化中严谨的特点让她印象深刻。

埃卡特·乌尔茨市长介绍了海德堡的人口数量、城市特点等基本情况,表示海德堡作为拥有八百年历史的“浪漫之都、科技之城”,正在寻求新的发展思路。中国是经济高速发展的大国,希望在德中两国之间找到更多的合作方向与合作方式,尤其希望与北京大学这样的高等学府促进更多的科学研究合作和交流。德国客人还现场展示了德国一些城市的图片,并专门介绍了海德堡的中德科技大厦,期待双方在科技、教育、商业和文化等方面展开合作。

会面结束时,双方互赠礼物并合影留念。会后,埃卡特·乌尔茨市长一行参观了北大校园。



(国际与交流合作办公室 供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办