院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
燕园四月尽飞花 喜迎学子再回家

2017-04-20   


——1976级校友入学40周年师生见面会举行


四月的北京,阳光明媚,春意盎然。4月16日上午,北京大学经济系1976级校友回到母校,在经济学院举行了入学40周年师生见面会。当年的班主任曹凤岐老师和辅导员张国有老师以及40余位校友参加了活动。

当年的青春学子,如今两鬓银发重返校园,回到魂牵梦绕的精神家园,心情无比亲切和激动。见面会上,同学们怀着感恩的心情,向老师们献上花篮。曹凤岐老师兴致勃勃地赋诗《1976级学生返校有感》一首:燕园四月尽飞花,喜迎学子再回家;当年青春活力放,今朝满头银发发;大兴草棚听高论,校园课堂吸精华;三载学习奠基础,四十功名上云霞;师生友情照日月,奋斗不息为中华。曹老师的“现场创作”将见面会推向了高潮。

随后,师生们一同回顾了往昔学习生活的点滴,欢声笑语不断,深情感叹不已。40年改变了许多,却无法改变同学之间纯洁真诚的情谊,读书时学习生活相互帮助照顾,毕业后事业工作相互鼓励支持,同学情像一根红线穿起了风风雨雨的40年;40年改变了许多,却无法改变同学们对老师的那份发自内心的尊敬和爱戴,老师们的教诲,终身受用不尽。特别是与曹凤歧老师、张国有老师当年朝夕相处,此后又常常相聚,师生情谊温暖了整整40春秋;40年改变了许多,却无法改变同学们对母校的感恩之情,情系母校,报效祖国,几十年来大家在各自的岗位上勤奋工作,为国家和人民做出了应有的贡献,同时也获得了国家和人民赋予的各种荣誉。同学们深深感谢北大精神----“爱国、进步、民主、科学”,源自代代北大人的奋斗和追求,也深深地融入每一个北大人心中,以其独特的魅力,給人不息的前进动力。

张国有老师在总结讲话中,他回顾了北大经济系代代相传的历史,追忆与1976级同学相处的岁月,赞扬大家几十年来做出的成绩和贡献,鼓励大家过好健康快乐的未来时光。

道一声祝福,寄无限珍重,见面会在依依不舍中结束。会后,大家再次游览了美丽的燕园,沿着学生宿舍、教学楼、图书馆、未名湖,兴致勃勃地找寻当年的足迹。



(校友办  供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办