生发展

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
北京大学经济学院105周年院庆系列活动“‘一带一路’与企业走出去”论坛

2017-04-25   

1912年,京师大学堂改名为国立北京大学,严复先生任校长,创建经济学门(系),其渊源则可以追溯至1902年京师大学堂设立的商学科。1985年,经济学系改建为经济学院,是1952年我国高校院系调整后北京大学设立的第一个学院。北大经济学院是中国高等院校中建立最早的专门的经济系科,是教育部确定的“国家经济学基础人才培养基地”和“全国人才培养模式创新实验区”。北大经济学院悠久的历史、深厚的学术底蕴、重要的学术地位、不断创新的人才培养模式,吸引着来自全国乃至世界各地的优秀学子。

为庆祝北京大学经济学院成立105周年,学院将推出系列会议、论坛和活动,欢迎参加。


自从三年前习近平主席提出“一带一路”倡议以来,“一带一路”战略作为中国对外开放领域最重要的战略得到有效实施,也引起全中国乃至全世界的参与和关注。今年5月国家即将举办的“‘一带一路’高峰论坛”将把这一热潮推到高潮。作为对即将召开的“‘一带一路’高峰论坛”的积极响应,发挥作为国家经济战略研究机构应有的作用,北京大学经济学院拟举办“‘一带一路’与中国企业走出去”论坛,邀请国家相关部门领导、学者、企业家、金融家等共同就相关问题进行交流、研讨。


论坛主题:“‘一带一路’与企业走出去”

主办:北京大学经济学院

承办:北京大学国际经济研究所、 中顾法商集团

论坛时间:2017年4月28日(周五)。

地    点:北京大学英杰交流中心阳光大厅


论坛议程(拟):

论坛主持人:北京大学经济学院党委书记  董志勇  教授

致     辞:北京大学经济学院院长     孙祁祥  教授


4月28日上午:主题演讲及嘉宾与听众对话。

4月28日下午:演讲和圆桌讨论。


主要演讲人:

中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生

丝路基金董事总经理  王建业

商务部投资促进局副局长  张玉中

国家开发银行首席经济学家  刘勇

中国交建集团副总裁  孙子宇  

北京大学国际经济研究所所长  王跃生   

中顾法商股份公司董事长   高度强

北京律师协会会长   高子程

北京大成律师事务所中国总裁  肖金泉


热烈欢迎师生、校友以及社会各界人士莅临论坛,参加研讨。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办