生发展

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
【常见问题解答】|北大经院2017年全国优秀大学生夏令营火热报名中

2017-05-04   

北大经院2016年全国优秀大学生夏令营火热报名中,有意报名者,请点击文末左下角阅读原文进入北京大学经济学院官网阅读相关通知。


温馨提示:系统截止时间为2016年5月26日中午12:00,邮寄材料截止日期为5月26日(以投递时间为准),过期不再接受申请。请同学们注意报名截止时间。

 


Q & A(常见问题解答)


1、

Q:夏令营通知里要求提供“本科前两年半总评成绩排名证明”,具体是指哪一种排名?

A:我们要求提供综合绩点排名,即包含所有课程成绩的排名,具体情况要看自己所在院系教务的意见。


2、

Q:准备推荐信时,推荐人可以不是经济学领域的老师吗?可以是外籍教师吗?可以是实习单位的专家吗?

A:可以,老师对自己基本情况熟悉即可。业界专家推荐信只限报名专业硕士的学生使用,且应具备相应的技术职称。推荐信内容可以打印,但推荐人签字需要手写。


3、

Q:学生申请直博,要求提交论文材料,目前还没有论文发表怎么办?

A:我们的要求是“体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等材料的复印件1份”,能够体现自身水平的课程论文或者工作论文等也是可以的。


4、

Q:专硕项目的学费是多少?学制是几年?

A:专硕学费共9.9万元,学制两年,详情可参见北大经院官网学位教育栏目。学校和学院提供各类奖学金和助学金。经济学院研究生同学每年可以获得奖学金项目约27项,具体奖项如国家奖学金、廖凯原奖学金、校长奖学金、天相奖(助)学金、嘉瑞祥和奖(助)学金、未来CFO精英奖学金等。学校也会提供一定额度的助学金,额度最高可达12000元。


5、

Q:如何确认自己的材料是否寄达?

A:材料以快递方式邮寄,建议采用EMS或顺丰快递,不接收到付的快递和包裹。是否寄达可以查询快递单号。由于材料过多,学院无法提供电话确认。


6、

Q:报名材料可以自己前往送到经济学院招生办公室吗?

A:可以。


7、

Q:申请夏令营可以同时申请硕士和博士项目吗?

A:学院有专业硕士项目和学术型直博项目,这两类项目是不可以同时报的。请同学们根据自己的发展志趣选择哦。


8、

Q:夏令营期间有笔试和面试,请问范围分别是什么?

A: 考核会比较灵活,没有固定的范围。重在考查学生的基础知识掌握程度和思维分析能力。


 


相关专业介绍请关注北京大学经济学院官网(北京大学经济学院官网--学位教育)


联系方式:北京大学经济学院招生办公室(112室)

电话:010-62755817;

邮箱:jyzhs@pku.edu.cn


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办