坛讲座

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
北京大学经济学院财政论坛通知

2017-05-17   

主题:Making information work for low-income students in college choice: Experimental evidence under centralized admissions (对贫困学生的高考志愿填报辅导:来自宁夏的随机实验证据)

主讲人:叶晓阳(密歇根大学教育学院博士生)


摘要:本文提供了来自中国的大学选择信息干预效果的新证据。与美国的大学录取不同,在中国的高考录取中,高中毕业生参加统一的考试和大学申请与录取,这使得现有文献中来自美国的相关证据并不一定适用于中国。我们在宁夏的35,000名公立高中毕业生中进行了一系列基于学校的随机实验,发现了干预设计(提供信息和提供帮助)与学生特征共同带来了干预效果的异质性。我们的研究证实可以在很短的时间内以较低的成本向贫困学生的大学选择提供帮助。


报告人简介:叶晓阳现为密歇根大学教育学院博士生,本科就读于北京大学经济学院财政学系(2006-2010),硕士就读于北京大学教育学院(2010-2013)。研究方向为教育经济学,教育政策,公共经济学,应用计量经济学。


时间:5月19日下午2:00-3:30

地点:经济学院B109

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办