院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
经济学院党委开展教职工健康风险评估测试活动

2017-05-17   

5月12日,经济学院党委于北京大学邱德拔体育馆健康管理中心为学院教职工开展健康风险评估测试活动,以期关爱教职工身体健康,做好教职工的健康保健工作,及早发现影响健康的高风险因素及潜在的疾病隐患,促进教职工科学进行体育锻炼。活动得到学院领导的大力支持和教职工的积极参与,近40位教职工参加了测试。

本次健康评估测试由北京大学健康管理中心提供技术支持,测试内容全面丰富,涵盖血压、体成分、皮褶厚度、日常步速、握力、下肢肌力、骨密度、动态平衡、糖尿病风险和动脉硬化风险评估等多个项目,使参与测试的教师全面了解自身身体健康状况,进而制定科学合理的运动、饮食方案。

上午9点起,参与测试的教师相继来到健康管理中心,在学院志愿者和中心工作人员的引导下逐一完成各个项目。许多测试项目兼具科技含量和趣味性,老师们在轻松活泼的气氛中完成测试,并获得体质健康综合报告和运动指导方案。综合报告为老师们详细分析了各项测试结果,并以“健康小贴士”形式为老师们加强锻炼、预防疾病提出了合理化建议;运动指导方案则基于教师本人的体质健康报告,从运动频率、强度、项目等方面为其量身打造了极具针对性与科学性的健身方案。同时,老师们与健康管理中心的专家进行了深度交流,更加详细深入地了解自身健康状况,获取关于身体保健方面的有关知识。

经济学院院长孙祁祥教授也来到活动现场,参与健康体测,并与师生交流。孙祁祥教授很关心大家的测试结果,嘱咐老师们关注自身健康、增强体质。同时孙祁祥教授对学院党委组织本次活动表示感谢,对志愿者的热情服务提出表扬。

下午5点,测试活动圆满结束。通过此次活动,学院教职工更加全面深入地了解到自己的健康状况,同时深深感受到学院党委的关心与温暖,增强了集体凝聚力。大家纷纷表示:今后要多参加体育锻炼,关爱身体健康,劳逸结合,以健康的体魄、饱满的热情积极投入到工作中,为学院的工作再上新台阶奉献力量。


(党委办公室  供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办