坛讲座

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
2017中国信用4.16高峰论坛

2017-05-18   

2017中国信用4.16高峰论坛

暨第十三届全国信用体系建设经验交流年会

2017中国信用建设论文征集评选·优秀论文学术交流会

  

深化改革·信用治理·创新实践

 

 

2017年05月20-21日

全国政协礼堂常委会议厅

北京国谊宾馆

 

 论坛主旨

供给侧改革与信用协同治理


党中央、国务院高度重视社会信用建设工作。“十三五规划纲要”中提出“加快推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点领域信用建设,推进信用信息共享,健全激励惩戒机制,提高全社会诚信水平”。2016年,中央全面深化改革领导小组共有四次会议审议通过,出台了六部社会信用体系建设的顶层设计文件,为当前和今后一个时期社会信用体系建设指明了方向。

健全的社会信用体系是深入推进供给侧结构性改革、实现创新驱动发展战略的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理、全面建成小康社会的重要手段,对增强社会成员诚信意识、提升国家整体竞争力、促进社会发展与文明进步具有重要意义。

为了在全面深化改革、创新实践进程中加强社会信用体系的基础建设,推动我国城市信用建设、互联网大数据征信、信用人才教育实践发展,由北京大学经济学院、北京大学中国信用研究中心和全国信用教育联盟(57所高校)及全国性社会团体等共同举办的年度学术盛会“第十三届(2017)中国信用4.16高峰论坛”即将举行。论坛特邀请高层领导、专家学者、各界精英和与会代表共聚一堂,从理论和实践相结合的高度,研究探索中国全面深化改革、信用治理、创新实践进程中的信用制度体系建设问题。


附件:2017中国信用4.16高峰论坛议程


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办