生发展

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
林建华校长参加经济学院研究生毕业论文答辩会

2017-05-31   

5月25日下午3点,北京大学校长林建华一行来到经济学院305会议室,参加经济学院研究生毕业论文答辩。北大研究生院常务副院长龚旗煌、副院长刘明利、校办副主任李航一同参加答辩会。

西方经济学专业硕士研究生程万里、郭佳奇与博士研究生林靖、许天启分别作了论文报告,答辩委员会委员对报告提问并提出自己的意见和看法。四名研究生对委员提出的问题分别用中英文一一予以回答。 

答辩会现场

林建华校长专心听取了几位同学的答辩过程,并详细了解了经济学院硕士和博士研究生招生、培养以及就业情况,就相关问题与在座师生进行了交流。各位答辩委员从专业学位设置、双导师制、社会实习与调研以及课程体系调整、培养模式改革等方面介绍了经济学院研究生教育的基本情况。林建华校长肯定了经济学院在研究生培养方面所做的努力以及创新举措。他强调,要处理好专业硕士教育与学术训练的关系,解决好学生实习与学习的矛盾,确保学生将所学真正转化为实践能力。林建华校长就学生的实习情况、未来的职业规划等方面与在座同学亲切交谈。得知有几名同学具有工科专业的本科背景时,林建华指出,跨学科思维在未来发展中非常重要,希望同学们不断涉猎其他领域的知识,在扎实的专业基础上培养跨学科思维能力。此外,林建华校长还就学生国际交流问题与在座老师交换了意见。 

林建华校长讲话

林建华校长指出,学校的改革的根本的目的是充分调动老师的积极性,为学生创造更好的学习体验。希望经济学院在保持特色优势专业的基础上,通过不断调整和改革进一步完善硕博培养体系,学校将积极支持学院各项改革工作的稳步推进。

答辩研究生导师、经济学院党委书记董志勇教授,经济学院国际经济与贸易系主任王跃生教授、经济系张亚光副教授、方敏副教授、Anthony Tony助理教授、北大光华管理学院副院长龚六堂教授、应用经济系王辉副教授、北大国家发展研究院学术委员会主任刘国恩教授以及中国人民大学经济学院刘凤良教授、中央财经大学国际经济与贸易学院副院长王立勇教授等答辩评委也出席答辩会。 

(北大新闻网王岩供稿  刘月玲摄影)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办