生发展

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
校友王胜地向北大经院105周年院庆赠送特别礼物

2017-06-07   


作为中国大学里第一个专门的经济学科,2017年是北京大学经济学院105周年华诞,值此院庆之际,北京大学校友、“爸爸的选择”CEO王胜地献上了一份特别的礼物。

据了解,在此之前,王胜地已积极参与了多项由北京大学发起的公益活动。当得知经济学院105周年院庆的消息后,他特地定制了1500件印有学院院标和公司标志的服装,赠送给学院,总价值20余万元。


王胜地校友(右)


王胜地校友赠送的服装

王胜地表示,北京大学经济学院及其前身经济学系是马克思主义经济学和西方经济学在中国最早的教学、研究和思想传播基地,具有重要的社会地位与学术影响力。北大经济学院是人才培养和科学研究的重要基地、国际交流的重要平台和国家经济与社会发展的重要智库,此次捐赠,也是希望公司能为北京大学经济学院的建设和发展贡献绵薄之力,开启院企交流合作的新篇章。作为与北京大学有重要合作关系的企业,“爸爸的选择”已于近期签约入驻北京大学分子工程苏南研究院,并在此设立新的研发中心。


(校友办公室   供稿)


附:“爸爸的选择”简介


“爸爸的选择”是一家日化科技创新型企业,致力于为消费者提供安全、干净、可信赖的纸尿裤、拉拉裤等高端母婴日化护理用品。高管团队成员均毕业于北京大学、清华大学、美国康奈尔大学等名校,在日化用品研发、供应链管理及品牌营销等方面深耕多年。

为了筹集创业资金,王胜地校友做出了一个大胆的决定:卖房。起初,家里人并不同意,但看到他对于梦想如此执着,最终尊重了他的选择。他搬出了市区,在厂房里开始了创业,并在附近租了一间房子作为住所。

对于产品,王胜地追求极致。他把产品比作“女神”,希望各个方面完美。公司近50%的经费用于产品研发。在北京成立了专业的“卷福实验室”,团队汇集了宝洁、LG等世界500强企业的优秀人才。一片小小的纸尿裤上,“爸爸的选择”研发出了7个专利。

研发中心


不仅如此,“爸爸的选择”还走上了全球化研发的道路。公司已设立了独立的国际化研发机构——日本神户研发中心,落户于神户的地标性建筑----亚洲商业中心大厦。日本研发中心的建立,可以为更充分地运用全球优势资源和科技成果,做好产品开发,并迅速实现产业化,进而提升产品的国际竞争力提供更为有力的支持。

如今,“爸爸的选择”销售额突破了1亿元,产品成了中国消费者首选的国产品牌。同时,销售网络还在不断扩展,已在全国20多个省会城市设立了分公司。









  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办