生发展

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
“财童计划”趣味经济学走进人大附中

2017-06-12   

6月5日财童计划“经济学启蒙”送教团17名成员在刘新立老师的带领下,为人大附中9个班200名早培计划七年级学生带去了内容广泛、形式活泼的公益性趣味经济学课程。

参加送教的志愿者为北京大学经济学院和元培学院的17名本科生,他(她)们分别是:周琳然、叶子、李京泽、王天舒、张亦抒、陈明、何奕佳,陈琳,徐佳,黄竞喆,韦霄娜、夏楠、王子童、黄苏荣、陈彦霏、侯曼麒。大家为送教作了充分和精心的准备,学院的诸多老师们也给予了大力支持和鼓励。6月2日下午,刘新立、郭研、戚自科、方敏、刘群艺、胡涛等6位老师参加了试讲交流,提出了很多宝贵的指导建议,帮助同学们完善了课程设计和教学细节。

在送教活动中,财童计划志愿者们共带去了5个内容的经济学课程,分别是:公共产品与政府、价格歧视、囚徒困境、我要开糖果店、收入分配。财童课堂活泼有趣,生动细致的幻灯片内容,精心有趣课堂事例使得课堂中时常爆发出小同学们的欢笑声。

人大附中学生敏捷的思维和高昂的学习热情给志愿者学生留下了深刻的印象。人大附中的老师、学生、以及学生家长均对送教活动表示赞许与肯定,希望今后能够继续开展此类的活动,丰富孩子们的知识,拓宽他们的眼界。

本次送教活动是财童计划在2017春季学期组织的第二次教学实践。5月13日上午,12名“财童计划”的志愿者在袁诚老师的带领下,为河北省张家口市怀安县西沙城乡中心学校四五年级4个班,总计100多位小朋友们带去了经济学、手工课和户外素质拓展等知识丰富的趣味课程,并向学校捐赠了价值3000多元的球类体育器材,以及打印机和优盘等教学设备。

(王子童   供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办