生发展

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
经济学院第五届“百年菁才”奖项评选通知

2017-06-15   

为表彰在经济学院求学期间德、智、体、美全面发展的优秀毕业生,向社会各界展示百年经院优秀教育成果,鼓励同学们积极进取,引导毕业生树立正确的就业观和成才观,经济学院于2013年5月设立“百年菁才”奖项,现将2017年评选事宜公布如下:

一、申请资格:

(一)申请人为在经济学院注册学习,并即将于2017年7月毕业并获得学位的全日制本科生、研究生(包括港澳台同学及留学生);

(二)胸怀经世济民之志,品德优秀;综合素质高,发展比较全面,事迹精彩,特点突出;

(三)在校期间未受过处分、无不良信用记录;

(四)爱校爱院,热心公益,在各个领域为学校、学院争得荣誉,做出突出贡献者优先。

二、奖励及名额:

(一)获奖人除获得“百年菁才”金质奖章及获奖证书以外,还将在每年经济学院毕业典礼仪式上接受表彰;

(二)每年当选人一般不超过10名(含本、硕、博)。

三、评选流程:

本次评选采取个人申请与班级推荐、学院推荐相结合的方式。

(一)申请推荐阶段

班级推荐:申请人需填写附件《经济学院“百年菁才”申请表》和《候选人一览表》,并撰写个人陈述,提交所在班级班主任。然后由班主任组织所带毕业班、召开民主评议会,由班内同学对申请同学进行综合评价,每班推选1-2名候选人。在班级内公示无异议后,获得班级推荐的候选人于6月19日(周一)下午17:00前将纸质版申请材料提交学院121办公室,电子版材料发送至econjiangzhu@126.com,逾期视作放弃申请资格。

自荐:未获得班级推荐资格的同学,可以通过自荐的方式申请,材料提交及截止时间同上,逾期视作放弃申请资格。欢迎同学们自荐报名。

学院推荐:由学院党政联席会提名人选,材料提交截止时间另行通知。

(二)学院“百年菁才”评审委员会对候选者进行集体评审,并进行公示。

(三)学院毕业典礼上为获奖者进行颁奖。

四、材料提交具体要求

(一)《经济学院“百年菁才”申请表》:请勿超过一页,需提交纸版及电子版。

(二)个人陈述:不少于1500字,标题宋体四号加粗,正文宋体小四,首行缩进2字符,单倍行距,需提交纸版及电子版。

(三)《候选人一览表》:只需提交电子版。

(四)相关证明材料:发表论文复印件、竞赛证书等,需提交纸质版。

(五)《申请表》、《个人陈述》和《候选人一览表》是班级评议、评委会评审的重要依据,请候选人全面、准确地展示自己的精彩事迹。


如有疑问,请致电62750930或发邮件至econjiangzhu@126.com询问。


附件一:北京大学经济学院“百年菁才”申请表

附件二:候选人一览表






  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办