生发展

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
北京大学第二届中外经济思想史研究暑期讲习班通知

2017-06-27   

为了繁荣中外经济思想史研究,培养学界青年才俊,延续思想史学术传统,经北京大学研究生院批准,北京大学经济学院将于2017年 7月24-28日 (周一至周五)举办第二届中外经济思想史研究暑期讲习班,这届讲习班的主题是“外来文化的传播与中国经济思想的发展”,着重探讨世界主要宗教以及西方经济学说和马克思主义的传播对于中国经济思想发展的影响。届时将邀请顾海良、李伯重、晏智杰、叶坦、邹进文、贾根良、赵晓阳、周建波、张亚光等经济思想史、经济史和宗教文化史领域的顶级学者联袂讲授。课程结束后,将颁发北京大学研究生院盖章的结业证书。
受经费所限,此次讲习班的学费、餐饮、资料费等由北大负责;往返交通费、住宿费敬请自理。住宿统一安排在北京西郊宾馆(五道口附近,离北大不远),标准间每晚600元(单个床位300元,可开发票),已为将报名同学预留足够床位。欢迎国内外各高校、科研机构有志于从事中外经济思想史研究的青年教师、博士后、硕博士生等踊跃报名。中外经济思想史研究暑期讲习班计划在全国范围内选拔60名优秀青年才俊。报名时间截止到2017年7月1日,请将回执发送至联系邮箱即可。邮箱地址:risehpku@126.com

报名回执

姓名:

性别:

身份证号:

单位:    

职称/学历:

邮箱:

手机:

是否需要住宿:    

住宿天数:

通讯地址:    

邮编

注:颁发结业证书时研究生院需要填写身份证号

 

                   








  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办