院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
孙祁祥教授的《保险学》(第五版)荣获第五届金融图书“金羊奖”

2017-06-29   


6月23日,第六届中国(广州)国际金融交易博览会(下称“金交会”)在广州开幕。开幕当天,由金交会组委会办公室与中国金融杂志社主办、第一财经与第一财经研究院特约合办、广州金交会投资管理有限公司承办的第五届金融图书“金羊奖”读享会举行。广东省政府党组成员陈云贤,广州市委副书记欧阳卫民,中国金融杂志社主编魏革军等金融图书“金羊奖”评委出席了活动。我院孙祁祥教授和其他获奖作者代表在读享会上把脉金融新态势,为广州、广东乃至全国金融发展与创新建言献策。

金融图书“金羊奖”已连续举办5届,累计评选出48种(套)优秀金融图书,涵盖学术理论专著、通俗普及读物、实务操作、教育培训教材、辞书工具书等五大类别,包括学界泰斗黄达、曾康霖等的著作。“金羊奖”图书集中反映了中国金融的重大成果,已逐渐成为国内金融图书评选活动的“领头羊”。


(党委办公室 供稿)



  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办