知公告

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
讣 告

2017-08-08   


讣     


中国共产党党员、北京大学经济学院教授、博士生导师傅骊元同志因病医治无效,于2017年8月7日11时11分在北京逝世,享年87岁。

傅骊元,男,汉族,1930年8月24日生,吉林省扶余市人。1952年8月毕业于北京大学经济学系;1952年8月至1954年8月在中国人民大学读研究生,毕业后到北京大学经济系任助教;1959年9月晋升为讲师,1978年9月晋升为副教授,1985年9月晋升为教授;1998年10月1日退休。

傅骊元教授主要从事政治经济学、世界经济领域的教学和研究工作,卓有成就。曾讲授《资本论》研究、政治经济学、世界经济等多门课程。发表十余部学术著作、教材及数十篇学术论文,如《现代资本主义经济与政治》、《亚太2000:合作与发展》、《“黄金时代”的终结—当代发达资本主义国家经济浅论》、《现代资本主义经济问题》、《信息社会理论浅析》、《政治经济学》等。多次荣获教学、科研奖励。

傅骊元教授千古!

遵傅骊元教授生前遗愿和家属意愿,丧事从简,不举行告别仪式。


北京大学经济学院

2017年8月7日









  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办