知公告

通知公告

您当前位置是:网站首页 > 通知公告
关于开通2018届本科毕业生推免资格申请系统的通知

2017-08-31   

北京大学推荐2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(简称“推免”)工作即将启动,学校决定先开通2018届本科毕业生推免资格申请系统,请所有计划参加推免的同学务必在网上进行相应操作,逾期不再受理。


注意:

学生首先需要获得推荐免试资格,方能进入接收程序。

无论你是希望保送至本院、本校其他院系还是大陆任一所其他高校,无论你是希望申请专业硕士、学术硕士,还是直博,包括学工、支教及特长生推荐免试生、少数民族骨干计划学生等,都必须先获得推免资格!



1、系统开放时间:

2017年9月1日至13日


2、操作流程和注意事项:

符合推免条件的学生进入校内门户(https://portal.pku.edu.cn/),用本人学号和密码登录,进入“我的门户”,选择“业务办理-教务部-推免资格申请”,可进行提交、修改以及取消申请操作。在系统开放时间之外,学生不能进行任何操作。


关于推免涉及的三个系统,特别提醒:

本系统是学生提交推免资格申请的系统,区别于研究生院的网上申报系统和教育部推免服务系统。待学校推免资格审核工作结束后,学生可在校内门户查询是否获得推免资格(进入“我的门户”,选择“业务办理-教务部-推免资格结果查询”)。请所有参加推免的同学,务必在规定期限内通过校内门户提交推免资格申请,逾期不再受理。

申请推免到本校的,还须按照研究生院的要求登录“北京大学2018年推荐免试研究生网上申报系统”进行相应操作;所有已获得推免资格并被接收的推免生还须按照教育部的要求登录“教育部推免服务系统”进行相应操作。



教务部

2017年8月31日

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办