院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
孙祁祥院长一行前往汕尾市调研 探讨院地战略合作

2017-09-04   

9月2--3日,为了更好地服务于地方经济的发展与繁荣,发挥高校服务社会的重要作用,北京大学经济学院院长孙祁祥教授一行应邀前往广东省汕尾市调研。

实地考察后,孙祁祥院长一行就院地合作与汕尾市人民政府举行座谈会,汕尾市人民政府市长杨绪松、常务副市长邹广、市政府秘书长杨双标以及市经济和信息化局、发展和改革局、教育局、规划局等各部门主要领导出席。

在座谈会上,大家交流分享了关于协同创新与校地合作心得与愿望。

杨绪松市长介绍说,汕尾市正处于区域联动、产业转移、协调均衡发展的新阶段,后发优势开始显现,值此时机与北京大学经济学院合作是推动汕尾市跨越式发展的重要战略契机,欢迎北京大学经济学院高层次人才来汕尾市开展社会实践和业务指导,希望双方积极推进校地务实合作进程,为汕尾市各项事业的发展注入强大的动力,实现多元共赢。

孙祁祥院长指出,汕尾是一个美丽的滨海城市,环境优势得天独厚,目前处于重要的发展期,在“一带一路”的大格局下有条件创建创新发展与经济协作的示范区,很多改革的时序与具体措施,需要在形成高度共识的基础上作出严谨而科学的论证,积极而稳妥地推进。北大经济学院作为高等教育的重要基地,沿着创建“双一流”的方向不断前行。学院将凝聚优势教育资源,探索高等教育与区域协同发展的全方位学术服务模式。双方可以本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,开展全面合作。

调研座谈会

北京大学经济学院西南分院执行副院长闫雨介绍了北大经院在校地合作方面的模式与经验,在人才培养、智库服务、学术发展、产学研合作、科研实习基地、协同创新等方面的院地合作前景广阔,以柔性引才引智开拓增长空间。

座谈会及调研考察中,汕尾市各部门主要党政领导成员从实际情况出发,就产业发展、创新战略等具体问题与孙祁祥院长进行了深入交流,探索发展的新理念、新机遇、新途径。

调研期间,孙祁祥院长一行还专程参观了彭湃烈士事迹展以及海陆丰农民运动展,经历了一次深刻的革命传统教育。


(院办  供稿)



  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办