院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
刘伟教授、苏剑教授主编的《寻求突破的中国经济》韩文版出版

2017-09-05   

日前,由中国人民大学校长刘伟教授主编、北京大学经济学院苏剑教授副主编的《寻求突破的中国经济》一书韩文版已由韩国耕智出版社出版。

《寻求突破的中国经济》韩文版封面

《寻求突破的中国经济》由著名经济学家刘伟教授和苏剑教授领衔主编,是北京大学经济研究所及其专家库学者对“十三五”开局之年中国经济金融形势的研究报告。本书论述了新的历史起点上全面深入的改革对中国经济发展的重要性,并在探讨供给管理和供给侧改革的基础上,对中国经济金融形势进行了较为全面深入的展望分析,内容涵盖中国宏观经济运行与调控、微观企业发展、改革与经济发展、供给侧改革的逻辑与实践、资本市场的研究等重要领域。

该书是《中国经济金融形势展望报告》系列年度报告的第一本。该系列年度报告从2016年开始出版,已出版两本,第二本的主题是“供给侧改革与经济波动”。

该书作者阵容强大,除了北京大学经济学院和经济研究所的研究人员之外,还有来自美国威斯康星大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中国人民银行金融研究所、国务院发展研究中心、中国社会科学院金融研究所、中国社会科学院世界经济与政治研究所、国务院国资委研究中心、经济参考报、中国银行国际金融研究所、民生加银资产管理有限公司、一德期货有限公司、民生银行研究院、昆仑信托有限责任公司、国家信息中心经济预测部等单位的一线研究人员和从业人员,横跨学界、业界、政界、传媒界,其中不乏各个领域的知名人士,实现从不同角度解读中国经济。

本书出版后受到学界和读者的广泛好评,曾入选“2016年主题出版重点出版物选题”。据悉,《寻求突破的中国经济》一书已成功输出英文、日文、俄文、印地文和韩文版权,其中韩文版已经出版,其余四种文字的版本近期也将在各国出版发行,敬请关注。

韩国耕智出版社前身是韩国耕慧图书出版社,于2002年创立。历任出版社社长均为韩国知名学者,现任社长是韩国东国大学历史和国际关系学教授、2014年中华图书特殊贡献奖获奖人、翻译家、韩国出版协会学术顾问金胜一教授。


(北京大学经济研究所  供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办