院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
经济学院举办中日大学生交流活动

2017-09-07   

8月29日上午,“中日大学生千人交流活动”在北京大学举办,其中来自东京外国语大学、山口大学等学校的54人前往北大经济学院进行参访交流,活动取得了圆满成功。出席参访活动的有北京大学继续教育学院院长、经济学院资源环境与产业经济学系教授章政、经济学院党委副书记兼副院长崔建华、团委书记王宜然、日本公益社团法人日中友协会长宇都宫德一郎等。

上午8:30,日本学生到达北京大学,经济学院志愿者和工作人员带领其先后前往未名湖区和赛克勒馆参观并进行讲解。

参观未名湖

北大西门合影

随后,全体人员到达北大经济学院参加交流活动。大家先观看了学院的宣传片,对北大经济学院的历史和发展成就有了初步的了解。

崔建华副院长为参访学生进一步介绍了学院的情况。他在表达了对远道而来的日本学生的欢迎后,介绍了北大经济学院在中国历史上的重要地位和发展现状,并且提出了中日两国青年学生保持友好交往的希冀。

章政教授用日语致辞,欢迎日本学生的参访,他指出了中日交流的重要性。日本学生代表Morito在发言中,介绍了前来参访学生的学校和学校历史,并对北大志愿者们的热情接待表示衷心的谢意。

章政教授致辞

最后,经济学院学生代表向日方学生代表赠送礼物,院系活动在大合唱《朋友》的热烈气氛中结束。

赠送礼物

活动结束后,志愿者们带领日本学生前往北京大学全球大学生创新创业中心参观。在中心,大家不仅了解了科技的前沿发展,而且亲身体验了许多有趣的高科技项目。

8月29日下午,参访日本师生和北大志愿者们到达北京大学百周年纪念讲堂,参加“中日大学生千人交流大会”,并欣赏由北京大学交响乐团和日本亚细亚吹奏乐团带来的精彩表演。

集体合影

北大经济学院一直秉承兼容并包的理念,加强与其他国家和地区的交流与沟通。在中日邦交正常化45周年之际进行的中日学生交流活动,有利于两国青年更加相互了解,有利于中日两国关系的发展。


(经济学院    团委)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办