坛讲座

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
第一期:美国驻中国大使泰里·布兰斯塔德(Terry Branstad)谈中美经济关系

2017-09-08   

讲座标题(Title):中美经济关系

U.S.- China Economic Relations

主讲人(Speaker):

泰里·布兰斯塔德(Terry Branstad),美国驻中国大使。他于2017年5月22日得到参议院确认,并于2017年5月24日宣誓就职。

泰里·布兰斯塔德大使在美国艾欧瓦州出生、长大并接受教育。他于1972年、1974年和1976年当选艾欧瓦州众议院议员,并于1978年当选艾欧瓦副州长,成为该州任职时间最长的州长,任期从1983年至1999年。作为州行政长官,他经受住了80年代农场危机期间艾欧瓦的一些最严重的经济动荡,并在90年代帮助领导该州复苏成为蓬勃发展的经济体。

在担任州长四个任期之后,布兰斯塔德出任迪莫因大学(DMU)校长。在任的6年里,他将该大学发展成为世界一流的教育机构。2010年至2017年,他第二次出任艾欧瓦州州长,并取得了令人瞩目的政绩。2017年4月,艾欧瓦劳动力发展部宣布,艾欧瓦州的失业率已经下降到3.1%,远低于美国平均水平。

讲座时间(Time):

2017年9月15日(周五)14:30 – 15:30 (凭票入场)

Friday, September 15, 2017, 14:30 to 15:30 (Ticket Required for Admission).

讲座地点(Venue):

北京大学经济学院大楼603会议室(东旭学术报告厅)

School of Economics Building, Room 302 (Dongxu Academic Lecture Hall)

讲座语言(Language):

英文(English)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办