交换学习

您当前位置是:网站首页 > 国际合作 >交换学习
2015台湾大学交换申请通知

2015-02-26   

北京大学经济学院与台湾大学交换生通知

 

北京大学经济学院与台湾大学社会科学学院2015年秋季学期交换生计划学生甄选工作现已全面开始,现做通知如下。

1.  交换时间:2015年秋季学期 ,每名学生交换一学期(以前参加过学期交换项目的学生不能提出申请)

2.  学习院系:主要在台大社会科学学院

3.  交换名额: 0-5

4.  报名资格:成绩优秀的12,13级本科生,外籍学生不能参与交换

5.  申请材料:材料于2015年5月10日前发至xiatian@pku.edu.cn 北京大学经济学院交换生申请表( 请将填写完整并贴有照片的申请表扫描,并邮至 xiatian@pku.edu.cn ,收到邮件后电话通知申请学生材料已经受理,谢绝登门报名。)

6.  甄选方式:由学院根据学习成绩和交换生适合性等情况进行评选,择优录取

7. 其他:

1 ) 参与本交换计划的学生于交换期间将注册为另一校之交换学生,享有并遵守与一般学生相同的权利与义务,同时保留原学校之学籍。

2) 交换结束后,双方将为参与本交换计划的学生提供正式成绩单。

3) 学习期间交换生必须遵守当地法律及学校校规

4) 交换生回校后凭对方开的成绩单,并按北京大学相关规定,转换学分。请申请者结合自己的学分状况,慎重考虑,以便顺利完成学分转换

5) 学生在对方学习期满应按时回校复学上课

6) 学生必须集体进出台湾,并且在交换期间不得离开并前往其他地区

7) 学生在交换期间,一定要注意安全。

8. 住宿及生活费:住宿和生活费用自费。

台大将尽力协助安排学校宿舍予交换学生。若无法安排校内住宿,则会提供校外住宿信息,校内/外宿费将全额由学生自行负担。交换生往返旅费、学习期间食宿费、书费、保险和医疗等费用由交换生本人自理。

9. 录取通知:电话/邮件通知入选学生

10. 如本通知有任何变动,院方会及时告知学生并拥有最终解释权

11. 咨询:62751462xiatian@pku.edu.cn 夏老师

点击下载: /upload/file/20150226/20150226101577307730.pdf

/upload/file/20150226/20150226101590169016.docx

 

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办