交换学习

您当前位置是:网站首页 > 国际合作 >交换学习
2015年秋季学期公派本科生赴荷兰蒂尔堡大学交换通知

2015-03-04   

国家留学基金委将全额资助一名经济学专业本科生于2015年秋季学期赴荷兰蒂尔堡大学经济与商业管理学院交换学习。资助费用包括一次经济舱往返机票、在外生活费等,其中在外生活费标准按《国家公派留学人员奖学金标准》执行。

 

选拔要求:

1学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制)

2)外语水平符合如下条件之一

(一)外语专业在读本科二年级(含)以上学生(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

(二)曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上。

(三)参加全国外语水平考试WSK)并达到合格标准。

(四)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

(五)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

(六)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

 

申请材料:

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(本科生类)

2.《单位推荐意见表》

3.有效身份证复印件

4.邀请信/入学通知书复印件(含详细课程安排或学习计划)

5.成绩单(自本科一年级起)复印件

6.外语水平证明复印件

7.学习计划

详细请参看:http://www.csc.edu.cn/Chuguo/e306f538912944a791962529eecbf56f.shtml

 

 

报名流程:

即日起国际交流与合作办公室接受报名,报名截止日期4月1日,请将个人信息(姓名、学号、专业、年级)、成绩证明及外语水平证明的电子版或扫描件发送至夏老师邮箱:xiatian@pku.edu.cn

 

选拨结果将于4月10日前公布。入选学生准备好上述7项报名材料并务必于4月21日-5月5日登陆国家留学基金委网站完成网上报名。

 

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办