生发展

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
周建波等参加2014年中国经济史学会双年会

2014-11-18   

  日前,中国经济史学会双年会暨经济转型与社会经济持续发展国际学术研讨会在河南大学经济学院举行。来自北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、上海财经大学、山东大学、中国社会科学院、香港大学、香港科技大学、大阪产业大学等国内外数十所高校和研究机构的两百多位多位经济史和经济思想史学者参加了会议。我院周建波教授、管汉晖副教授和郝煜助理教授应邀发表学术报告并参与了大会分组讨论与点评。

会议围绕经济转型与社会经济持续发展主题,就量化历史与新经济史区域经济与商业发展制度变革与经济发展中外经济史比较财政转型与金融演变研究工业化历程与企业史等议题进行了深入交流和探讨。周建波教授在报告中梳理了中古寺院金融兴衰,探讨了其社会经济影响;管汉晖副教授以汉文景时期的货币政策为例验证了哈耶克货币非国家化理论的有效性;郝煜助理教授报告了用姓氏方法研究明代到清代社会流动性地区差异的最新进展。他们的报告引发了参会者的高度关注和热烈讨论。

此次年会由中国经济史学会主办,河南大学经济学院承办,是国内经济史和经济思想史领域的最高规格学术会议,代表了国内该领域的最高学术水平。

(经济学系   供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办