坛讲座

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
北京大学高端学术讲学计划

2017-10-13   


学者简介:

Kjetil Storesletten,挪威奥斯陆大学(University of Oslo)经济学系教授,欧洲经济学会副会长,计量经济学会院士(Fellow of the Econometric Society)。论文《中国式增长》(Growing Like China)获第15届孙冶方经济科学奖。


美国卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon)经济学博士,1991-1995

瑞典斯德哥尔摩大学(Stockholm University)国际经济研究所副教授,1995-2003

挪威奥斯陆大学经济系教授,2003-2009

美联储明尼阿波利斯分行(Federal Reserve Bank of Minneapolis)货币政策顾问,2009-2012

挪威奥斯陆大学经济系教授,2012-今

全球五大顶尖经济学刊物之一(Review of Economic Studies)编委会主席,2013-2017


Storesletten在宏观经济学界有着巨大的影响力,他对中国经济问题有着浓厚的兴趣和热情,并在国际顶级经济学期刊上发表过一系列探讨中国经济问题的论文。本次系列讲座均与当前中国经济热点问题紧密有关。


讲座内容:

中国的经济增长与区域收敛,10月19号(10.00——11.30)

中国养老体制改革,10月19号(15.00——16.30)

新兴经济体的商业周期,10月20号(10.00——11.30)

最优税收研究,10月20号(15.00——16.30)


讲座地点:经济学院601会议室



主办:北京大学国际合作部

承办:北京大学经济学院 北京大学经济与管理学部

协办:资源、环境与产业经济学系


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办