坛讲座

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
国际经济论坛讲座通知(11月15日)

2017-11-13   

【题目】“一带一路”倡议助推中意经济关系发展

【主讲人】罗红波 研究员

【主持人】吴侨玲 副教授

【时间】 2017年11月15日(周三)10:00--12:00


【地点】 二教313教室


【讲座简介】“一带一路”倡议的提出为全球治理提供了一个全新视角,也为当前世界经济发展注入新动力。中国和意大利都是世界文明古国,古丝路曾促进了两国的繁荣和联系。如今,意大利依然是“丝绸之路经济带”与“海上丝绸之路”在欧洲的交汇点。中国和意大利将会充分利用“一带一路”倡议提供的契机,加速推进两国经济关系的发展。


【主讲人简介】

罗红波,中国社会科学院欧洲研究所研究员、博士生导师。兼任中国欧洲学会欧洲经济研究分会会长和意大利研究分会会长,中欧发展研究中心常务副主任和黑龙江外国语学院意大利研究所所长。长期从事欧洲/意大利产业政策及企业政策研究,有关意大利经济、政治、社会研究和中欧/中意经贸关系研究。撰写和主编了《意大利工业化之路》(1991)、《中小企业王国——意大利》(1996)、《欧洲经济社会模式与改革》(2010)、《FDI与经济增长——中欧双向“走出去”战略比较研究》(2014)、《变化中的意大利》(2017)等20余部著作。1993年获意大利总统颁发的共和国骑士勋章;1998年获意大利外交部颁发的文化奖;2005年获意大利总统颁发的共和国爵士勋章;2007年获第四届“第三千年”国际奖。



  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办