议论坛

会议论坛

您当前位置是:网站首页 > 会议论坛
经济学论坛(11月)通知

2017-11-20   

“经济学论坛”是由北京大学经济学院经济学系主办的专业学术性论坛。论坛致力于打造一个经济学专业人士进行交流与对话的平台,对当前及未来的经济理论、研究方法和现实热点问题展开广泛、深入、全面、开放的探讨。论坛每月举办一次,由主题演讲、专业评论和自由讨论构成。论坛邀经济学各领域素有研究的知名学者或研究取得积极进展的中青年学者发表主题演讲,并围绕相关问题展开讨论。本期论坛信息如下:


目:Decentralization and Economic Growth: New Evidence from China

报告人: 马光荣,中国人民大学财政金融学院副教授

 间:2017年11月24日(周五)12点30分至13点50分

 点:经济学院302会议室

主持人: 郝煜 副教授

点评人: 刘冲 助理教授

  : Decentralization is a key component of institutional reform around the world. This paper exploits a border regression discontinuity design in China to estimate the causal impact of decentralization on local economic growth. Examining nightlight intensity measured by satellites, we find a marked increase in economic activity 17 years after the decentralization reform.

报告人简介: 马光荣于东南大学获得学士学位,于北京大学国家发展研究院获得博士学位。他的研究领域主要包括财政学和发展经济学等,在American Economic Review、Journal of Comparative Economics、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等中英文期刊上发表30余篇论文,主持国家自然科学基金、北京市社会科学基金等多项研究课题,获得中国经济学博士论文奖、洪银兴经济学奖、邓子基财经学术奖、教育部高等学校优秀研究成果奖等。他目前还是中国人民大学杰出学者、国家发展与战略研究院研究员。


经济学院经济系


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办