院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
管汉晖副教授参加第四届亚洲历史经济学会议

2014-09-28   

  由亚洲历史经济学学会(Asian Historical Economics Society)举办的第四届亚洲历史经济学会议(Fourth Asian Historical Economics Conference)于919-20日在土耳其伊斯坦布尔Bogaziçi  University召开。北大经济学院经济学系管汉晖副教授参会并做学术报告。

亚洲历史经济学学会于2008年成立并召开首届年会,旨在促进亚洲地区的经济史研究与合作,学会总部设在日本,会议每两年举办一次,2010年我院经济研究所曾参与筹办第二届于北京召开的年会。本次会议由共收到学术论文70多篇,来自欧、亚、美洲各国的学者共50多人参加,其中多篇论文与中国有关。

管汉晖博士在会议上报告了论文“Why the Civil Service Exam System Replaced the Hereditary System In Tang China”,并就论文涉及的内容与国外学者进行了交流探讨,论文引起了研究政治制度的学者的关注,特别是日本和韩国学者更是对文章涉及的制度变迁表现出了极大兴趣,因为两国历史上曾经实施了类似的制度,但是却没有中国典型和影响深远。

                                         (经济学系   供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办