坛讲座

论坛讲座

您当前位置是:网站首页 > 论坛讲座
北京大学中国公共财政论坛双周论坛

2017-11-30   

题目:PPP在中国的实践

时间:2017年12月5日18:40-20:40

地点:第二教学楼202

主讲人:金永祥 (大岳咨询公司总经理 大岳研究院院长)


金永祥,大岳咨询公司总经理兼大岳研究院院长,中国PPP最佳运作模式和规则的主要设计者和践行者之一,著名城市开发顾问,中国工程咨询协会理事、中国招标投标协会理事、特许经营专业委员会副主任、中国财政学会PPP专业委员会常务委员、住建部全国市长研修学院客座教授。1996年创办大岳并带领公司发展壮大,使其成为中国著名的研究咨询机构和PPP咨询的翘楚,为我国公用事业改制与投融资、城市开发提供了诸多典型案例,对提高中国城市建设和管理效率做出了重大贡献。近年来先后编著出版《公用事业特许经营与产业化运作》、《垃圾处理PPP中国实践》、《基础设施市场化投融资实务》、《城镇开发投融资规划实务》、《城镇化和PPP》、《中国PPP示范项目报道》等多部专著。

金永祥先生作为中国PPP最早的研究者、制度设计者和项目咨询者,亲历了中国PPP二十年来的五个发展阶段。在当下中国,PPP的使命已经不限于基础设施投融资,更是推动国家治理现代化的重要工具。PPP在中国经历了怎样的发展历程,当下PPP的实际情况怎样,未来PPP将向何处去,金永祥先生将与同学们分享行业最前沿的视角和最具洞察力的观点。

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办