议论坛

您当前位置是:网站首页 > 会议论坛
叶静怡教授出席第八届亚太创新大会

2017-12-07

第八届亚太创新大会1130-122日在新西兰维多利亚大学举行,来自中国、印度、日本、澳大利亚、美国、法国等国家的数十名学者和专利局官员出席了大会。本届大会的主题是“创新与竞争”,与会人员围绕这一主题,就专利竞争与创新、大学与企业创新合作、政府政策与创新、人力资本与创新和专利技术转化转让等问题进行了热烈的交流和讨论。叶静怡教授与合作者共同完成的论文“Unobserved Factors, Inputs and University Technology Transfer: An Empirical Analysis of Patents”入选并做了陈述。该文围绕我国大学专利转化量相对于专利申请量和授权量较低、大学之间的转化率差异性较大问题展开实证研究,不仅得到了与会者的充分肯定,而且引发了与会学者对中国大学创新、专利技术许可、出售和相关制度安排的兴趣和深入讨论。