院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
北大PPP研究中心与东方园林签署合作协议

2017-12-17   

12月13日上午,北京大学政府和社会资本合作(PPP)研究中心与北京东方园林环境股份有限公司(002310)在北京大学经济学院举行合作签约仪式,东方园林正式成为北大PPP研究中心首家签约的副理事长单位。双方本着自愿、平等、诚信的原则,将共同建立校企新型战略合作伙伴关系,在政策研究、学术交流、人才培养、国际合作等领域展开深层次的交流与合作,促进双方持续、健康发展。

北大PPP研究中心主任、北大经济学院院长孙祁祥教授对各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎。孙祁祥教授指出,合作协议的签署,标志北大PPP研究中心自2017年9月成立以来的实质性运营又迈出了坚实的一步。东方园林是上市公司中PPP领域民企的龙头企业,在短时间内发展成为环保行业的中坚力量,其发展历程值得学习,其社会责任感令人尊敬。中心将与东方园林等优秀的企业一道,充分发挥北大的学科群优势,依托财政部的政策资源和中国PPP学术联盟的智力资源,在PPP助力建设美丽中国的事业中贡献更多力量。

孙祁祥院长致辞    

东方园林副董事长赵冬表示,东方园林自2015年以来一直致力于“做真PPP、真做PPP”,作为PPP模式先行者,始终精准把握国家宏观政策走向,以PPP推动自身转型升级,并取得了较好的成绩。赵冬指出,与北大PPP研究中心的合作,不仅仅是北大PPP研究中心对东方园林的肯定,更是继续坚守东方园林以PPP模式促进生态环保、助力绿色发展的责任。东方园林将以此为契机,与北大PPP研究中心开展全面合作,促进产学研相结合。

赵冬副董事长致辞

会谈结束后,北大PPP研究中心副主任兼秘书长邓冰和东方园林董事会秘书兼副总裁杨丽晶分别在合作协议上签字。财政部金融司、财政部PPP中心、中国PPP基金等单位领导出席了签约仪式。

签约

合影


(北大PPP研究中心 供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办