院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
“百五佳期 经画传奇”——经济学院2018年新年晚会举办

2017-12-26   

12月17日晚,“百五佳期 经画传奇”北京大学经济学院2018年新年晚会举办,本次晚会也是经济学院105周年院庆系列活动之一。经济学院党委书记、副院长董志勇,党委副书记、副院长崔建华,党委副书记张洪峰出席,300余名师生参加,大家欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。

晚会开始前,大家集体欣赏了讲述经济学院2017全年大事记的回顾视频。随后,伴随着由经济学院研究生会带来的充满活力的开场舞节目《握手》,晚会正式拉开帷幕。

晚会主持人

开场舞《握手》

晚会中,本科2017级各班都准备了极具特色、引人入胜的节目。歌曲串烧《时光穿梭机》用熟悉的歌曲带观众们回到了童年的美好时光;民谣弹唱《南方姑娘》让人在北方的冬夜里感受南方的宁静气息;舞蹈表演《舞动人生》和《舞林大会》带来赏心悦目的视听盛宴,展现了同学们青春飞扬、元气满满的形象;舞台剧《青青燕园之战争与和平》则寓哲理于生动活泼的故事中,博得阵阵喝彩;歌曲串烧《此生爱你非理性》也通过对英文歌曲的大胆串烧将其演绎得生动形象,引得现场欢呼连连。

歌曲串烧《时光穿梭机》

弹唱《南方姑娘》

舞蹈《舞动人生》

舞台剧《青青燕园之和平与战争》

舞蹈串烧《舞林大会》

歌曲串烧《此生爱你非理性》

在大一新生积极参与的同时,学院老师和同学们还为晚会呈现了歌曲、舞蹈、乐器演奏、相声、魔术等异彩纷呈的节目,献上华丽的视听盛宴。北京大学学生舞蹈团带来集体舞《少有人走的路》,带领大家重温信念与理想;学院各系老师及2018届毕业生代表共同演唱歌曲《至少还有你》,展现浓浓的师生情谊;美声歌曲《Basame Mucho》为大家展现了充盈异域风情的两人对唱;风雷街舞社《It’s All Gravity》的街舞表演节奏明快、夺人眼球;相声搭档的《唇王齿韩》逗捧默契、包袱迭出;阿卡贝拉合唱《Run to You》中的默契合声让观众沉浸在歌曲曼妙的旋律当中;《魔幻之旅》中魔术师巧妙的动作令人眼花缭乱、惊愕赞叹;手风琴合奏《Little Story》中的悠扬旋律亦让人心醉不已,徜徉在乐声海洋之中;而由“一二·九”师生歌会原班人马倾心在现的《百年经世情》引起了大家强烈的情感共鸣,在全场大合唱中,晚会的气氛达到了高潮。

集体舞《少有人走的路》

师生合唱《至少还有你》

相声《唇王齿韩》

学院老师与《百年经世情》参演人员合影

在精彩纷呈的节目表演之间,气氛欢脱的互动游戏“你划我猜”、“经彩夹球”更是以老师与同学间的精彩配合引得在场观众连连叫好;激动人心的抽奖环节也几度活跃现场,扣人心弦。

回首旧岁,经院学子在课堂内外多个领域积极奉献自己的力量,晚会先后进行了十佳助教、集体贡献奖、十佳志愿者、趣味奖项的颁奖仪式,以表彰大家在2017年取得的丰硕成果;展望明朝,经济学院教职工及身处全球各地的毕业校友、交换学子、留学生同学也纷纷通过祝福视频与大家一同分享欢庆新年的喜悦之情,共同期盼美好的未来。

游戏环节

颁奖环节

最后,晚会在由“一二·九”师生歌会的四位主排带来的《青春大概》悠扬歌声中落下了帷幕。

一二九主排合唱《青春大概》

新年晚会中学院教职工及同学广泛参与,带着诚挚祝福,怀着对新的一年精彩生活的美好期待,在课堂之外构筑更为温馨动人的交流平台,增强了学院师生的自豪感与凝聚力。新的一年是新的起点,整理行囊,再度出发,愿学院有更美好的发展,谱写新的华章!

新年晚会工作人员合影


(学院团委、学生会  供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办