院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
院领导下午茶活动张洪峰副书记解答热点问题

2017-12-26   

12月15日下午,北大经济学院最新一期“院领导下午茶”活动于学院咖啡厅举办,院党委副书记张洪峰担任主讲嘉宾。

张洪峰作为资深德育教师、国家高级职业指导师、二级心理咨询师,多年主讲《大学生职业生涯规划》课程,在对大学生进行学业指导、职业发展指导和心理辅导等方面具有丰富的经验。张洪峰认真倾听同学们的困惑疑问,通过自己的专业知识,结合丰富的学生案例和个人经历,与同学们交流经验,为同学们指点迷津。

活动开始后,张洪峰先请在座的同学进行简短的自我介绍。随后,根据同学们所提出的问题,张洪峰就学习和出国两个热点问题作出解答。他认为,学习是大学期间的第一要务,需要根据自己的人生规划,适当调整学习在大学生活中所占的比重。对有出国意向的同学,张洪峰从绩点要求、语言考试、科研和实习经历、留学机构等方面提出了建议。张洪峰还就同学们提出的保研问题做进一步说明,详细地介绍了有关的流程、录取状况以及往年经济学院学生保研的情况。

接着,话题转向职业生涯规划,张洪峰和同学们就学士、硕士和博士三种不同学历情况下的就业导向和价值取向展开讨论。最后,师生就专业分流、课程设置、学术导师制等方面内容进行交流。

北大经济学院领导下午茶活动已坚持多年,深得学生喜欢。院长孙祁祥教授、党委书记董志勇教授、副院长张辉教授等学院领导多次出席。该活动不仅解答同学们学习与生活中的困惑,更是搭建了一个学生与学院沟通的新桥梁,为同学们提供与院领导沟通的新平台。


(学院团委 常代会秘书处  供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办