院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
孙祁祥院长山东调研 院地合作助力区域发展

2017-12-27   

2017年12月24—25日,北京大学经济学院院长孙祁祥教授率队到山东济南、济宁考察调研。

24日,孙祁祥院长一行考察了大舜公司建设的全国首家现代医药物流综合服务平台和第三方药品现代物流系统工程等基础设施,分析医药物流业发展面临的战略机遇、大舜模式对于国家药品供应保障体系的价值,并对企业构建冷链配送全覆盖网络、B2B交易服务平台、参与行业标准建设等提出优化建议。

25日,孙祁祥院长在济宁任城区委书记岳根才、副区长(挂职)、北大经济学院副教授崔小勇陪同下前往任城区科技中心、商务中心、东大寺等调研,考察济宁市任城区的科教发展及经济结构转型情况。在与区党政领导的座谈会中,提出发挥北大学术优势,积极主动承担社会责任,以产学研基地为载体深化院地合作、助力区域发展等建议。

北京大学经济学院党委副书记兼副院长崔建华、院办主任刘洁、战略合作发展办公室主任闫雨、经济学系教授周建波陪同调研。


(院办   供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办