院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
清茶依旧景象常新 离退休教职工座谈迎新年

2018-01-02   

2017年12月29日上午,北京大学经济学院举行离退休教职工新年座谈会。经济学院院长孙祁祥教授、党委书记副院长董志勇教授等学院党政领导班子成员出席,晏智杰、陈德华、雎国余、丁国香、刘文忻等约20位离退休教职工参加。会议由经济学院党委副书记兼副院长崔建华主持。

孙祁祥院长向离退休教职工详细介绍了2017年学院在教学、科研、智库建设、国内合作、国际交流、继续教育等方面工作的总体情况和取得的丰硕成果。孙祁祥院长指出,北大经济学院先后在重庆、广州、上海设立分院,高度契合北大综合改革的精神和建设世界一流大学的战略思路,是服务国家战略、服务地方发展的重要举措,是院地合作的新模式、新平台,各地党委、政府高度重视和肯定,并给予大力支持。2017年北大经济学院度过了一百零五岁生日,系列活动的成功举办,极大地提升了学院的影响力,提升了所有北大经院人的自豪感。离退休教职工是经济学院的宝贵财富、是北大的宝贵财富、是国家的宝贵财富,孙祁祥院长感谢老一代经院人打下的坚实基础。对北大经济学院而言,有充分的理由和信心憧憬学院拥有更加美好的未来,期待北大经济学科的大发展、大繁荣,为中华民族的伟大复兴贡献北大经济学人的力量。

董志勇书记从思想建设、队伍建设和创新发展等方面介绍了学院党委工作的基本情况和取得的工作成绩,同时感谢离退休教职工对学院党委工作的大力支持。2017年的党的十九大和北京大学第十三次党代会给大家以极大的振奋,也带来的新机遇和新挑战,党委工作要在继承中不断创新,在建设中不断发展。

经济学院党委副书记张洪峰就大家关心的学生工作以及毕业生的就业状况进行了介绍。经济学院的学生工作不断创新,成效显著。北大经院毕业生素质高、能力强、有担当,深得用人单位喜欢,就业状况很好。

在座谈会上,离退休教职工纷纷发言,感谢学院的关心,同时就学科建设、学生培养、课题研究、如何更好地发挥老教授的作用等问题建言献策,提出很好的意见和建议。



(人事办公室  供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办