院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
锁凌燕出席2017中国保险中介发展论坛并发表主题演讲

2018-01-04   

2017年12月15日,以“新时代、新格局、新发展”为主题的“2017中国保险中介发展论坛”在广州举行。北京大学经济学院副院长、风险管理与保险学系副教授锁凌燕应邀参加论坛,并以“新时代保险业的逻辑与保险中介的定位”为题发表主旨演讲。

锁凌燕在发言中指出,保险业始终是风险保障体系的有机组成部分,是人们实现风险管理领域社会合作的重要机制。保险业发展的广度取决于是否能在功能上满足、甚至超出消费者预期;其发展的深度,取决于能否筑牢人民的承灾能力,促进发展能力的平衡增长;其发展的长度,取决于是否能持续调动创新主体活力,激励企业和投资者的创新投入。步入新时代的中国保险业更需关注内涵和质量,必须尊重中国市场自身特有的逻辑,秉持开放协调的发展观。新时代的保险中介应该锤炼专业能力,成为保险业理念传递的前沿、合作促成的渠道、信息交换的平台,和数据增值的媒介。

此次论坛由中国保险报主办,泛华金融控股集团协办,来自保险监管机关、保险公司及保险中介机构的代表和多位专家学者共同参与。


(风险管理与保险学系 供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办