院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
北大经济学院博士后交流科研工作经验

2018-01-10   

1月6日下午,北京大学经济学院2017年博士后科研工作经验交流会在泰康厅举行。北大博士后办公室主任范德尚、经济学院党委书记副院长董志勇教授出席,60多位博士后参加,会议由张然主持。

董志勇首先致辞,针对新时代、新思想和新征程,对北大经济学院博士后工作提出了新要求,并强调要创新工作方式,进一步加强博士后工作交流。

范德尚发言指出,全球“黑天鹅事件”频发,大家应该以自我塑造的确定性来应对时代的不确定性,并对本次会议及北大经济学院的博士后工作给予了肯定。

随后是主题发言环节,出站博士后代表杨耀琪、许明、陈秀兰分别就“新时代基层公务人员新体会”、“期刊投审稿的注意事项”、“博士后研究经历的几点体会”进行发言。在站博士后代表潘水洋以“博士后科学基金资助项目申请交流与分享”为题分享了他的体会。

在自由发言时,博士后依次汇报了各自的科研成果和个人发展情况,并对博士后相关工作提出了建议。

合影

(科研办公室   供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办