院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
北大经济学院深圳校友会启动仪式举行

2018-01-10   

新年伊始,万象更新,北燕南飞,其乐融融。北京大学经济学院深圳校友会启动仪式于2018年1月6日上午在深圳(北大)深港产学研基地举行。从1965级的老学长到刚毕业的年轻校友,有200多名校友代表参加。仪式由北大深圳校友会副秘书长、北大经济学院校友杨毅主持。

仪式一开始,北大经济学院宣传片把校友们带回了燕园学习的岁月,大家感慨万千。随后北大经济学院党委副书记兼崔建华在致辞中转达了孙祁祥院长、董志勇书记对北大经院深圳校友的问候,介绍了学院最新的发展成就与各地校友会建设的情况,并表达了对深圳北大校友会的感谢和对经院深圳校友会的期望。

崔建华致辞

北大深圳校友会副会长兼秘书长陈云霞代表深圳北大校友会对即将成立的经济学院深圳校友会表达祝贺并表示将全力支持北大经济学院深圳校友会的工作。

陈云霞致辞

北大经济系世界经济专业1980级朱国伟发言时,他回忆了38年前初到北大经济系时的情景和北大百年校庆返校时的趣闻,并提到校友会应该有传统、有组织、有信任,对经济学院深圳校友会提出了期望。

朱国伟发言

北大经济系1984级硕士研究生吕智慧在发言时,感恩母校,感恩老师,感恩校友之间的情谊,拳拳之心令校友们十分感动。

吕智慧发言

2002级博士梁超杰校友回忆了当年以优异成绩考入北大经院攻读博士学位的历程以及与导师、著名经济学家萧灼基教授的师生情谊,并讲述了她近年来在信托领域工作的成果。

梁超杰发言

北大经济学院后EMBA粤港澳同学会秘书长傅业辉校友介绍了后E在深圳的校友资源,介绍了经院后E校友会的筹备情况。

傅业辉发言

校友代表发言结束后,深圳北大企业家协会副秘书长、北大经济学院1986级校友彭远才、北大经济学院副院长张辉教授先后作了主旨演讲。彭远才演讲的主题是“新时代——大湾区带来的机遇”,张辉教授演讲的主题是“一带一路经济范式”。主旨演讲紧扣深圳经济与社会发展主题,观点前沿,引起校友们的热烈反响。


彭远才主旨演讲

张辉主旨演讲

北大经济学院深圳校友会揭牌

合影

启动仪式在热烈的气氛中圆满落幕。


(校友办公室    供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办