院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
经济学院与地空学院联合承办北大英才计划综合科学营活动

2018-01-15

1月8日,由中国科协青少年科技中心主办,北大经济学院、北大地球与空间科学学院联合承办,北大经济学院校友办公室等协办的北大英才计划综合科学营活动举行,入选英才计划的144名来自全国各地的优秀中学生参加了活动。

开营仪式在经济学院东旭学术报告厅举行,中国科协青少年科技中心王伟,北京大学经济学院党委副书记兼副院长崔建华,北大教育基金会副秘书长胡俊,北京大学地空学院副教授陈斌等出席并讲话。陈斌介绍了北大的地球科学与空间科学的发展。崔建华介绍了北大经济学院的历史沿革与发展概况,勉励来优秀中学生要向着既定目标奋斗,坚定自己的信念与人生选择。胡俊为大家带来了北京大学教育改革与人才选拔和培养的讲座。

合    影

开营仪式后,同学们分别到经济学院、地球与空间科学学院、化学与分子工程学院、心理与认知科学学院、工学院等有关学院,参观实验室并参与科学实践课程。

科学实践课程

活动举办期间,中学生们还参观了北大的校园,并与北大师生进行了交流,充分体验了校园生活,也感受到了北京大学深厚的文化底蕴和浓重的学术氛围。

(校友办公室   供稿)