院新闻

学院新闻

您当前位置是:网站首页 > 学院新闻
李权应邀赴台出席中国现代化学术研讨会

2014-08-22   

  81112日,第十九届中国现代化学术研讨会在台北中国文化大学举行,北大经济学院国际经济与贸易系副主任李权应邀出席。参加此次会议的中国大陆地区代表团由海峡两岸关系协会副会长孙亚夫带队,成员主要由来自北京大学、清华大学等高校和科研机构的学者组成。

李权参加会议交流的学术论文是“ECFA的需求拉动效应分析”。论文指出,ECFA海峡两岸经济合作框架协议》)是两岸经贸合作走向制度化的一个开端、一个指示性的协议。推进ECFA的关键在于:增强异质条件下的经贸合作和政治互信;在WTO框架下,遵守国际规则,平等互利;遵循经济规律,循序渐进;先行先试,寻求局部突破,推进全局。

李权副主任还主持了“两岸青年交流与和平发展”专题讨论,与两岸学者共同探讨了当前两岸青年交流工作的重要意义、面临的挑战及解决的途径。

中国现代化学术研讨会在中国大陆和中国台湾轮流举行,以促进两岸学术交流与合作。

                                                (国际经济与贸易系  供稿)

  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办